СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в духовке аппетитной и вкусной творожно-рисовой запеканки. Тесто замешивается без добавления манки, муки и масла, а запеканочка получается нежной и сытной. Я выпекала в порционных формочках, можно готовить и в одной форме. Для того чтобы разнообразить вкус выпечки, в тесто можно добавить изюм или кусочки яблок. Подать такую запеканку можно и к завтраку в выходной день, и к полднику. Перед подачей блюдо можно полить сгущённым молоком, сладким соусом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для приготовления в духовке творожно-рисовой запеканки потребуется:
сухой рис - 50-70 г;
творог любой жирности (я взяла творог жирностью 9%) - 125 г;
сахар - 100-120 г;
яйца - 2 шт.;
соль - 1 щепотка;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формочек.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 18