СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Вероника Крамарь

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в духовке аппетитной и вкусной творожно-рисовой запеканки. Тесто замешивается без добавления манки, муки и масла, а запеканочка получается нежной и сытной. Я выпекала в порционных формочках, можно готовить и в одной форме. Для того чтобы разнообразить вкус выпечки, в тесто можно добавить изюм или кусочки яблок. Подать такую запеканку можно и к завтраку в выходной день, и к полднику. Перед подачей блюдо можно полить сгущённым молоком, сладким соусом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке творожно-рисовой запеканки потребуется:

сухой рис - 50-70 г;

творог любой жирности (я взяла творог жирностью 9%) - 125 г;

сахар - 100-120 г;

яйца - 2 шт.;

соль - 1 щепотка;

растительное (или сливочное) масло для смазывания формочек.

08.05.2025 17:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП