СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творожный десерт – «лодочки» с творожным кремом

Нажмите, чтобы узнать подробности

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное (готовое)..... 500 г

Творог.......... 300 г

Густые сливки …...... 1 стакан

Орехи грецкие (ядра).... ½ стакана

Сахар (песок) …...... 3-4 ст. л.

Лимон (или апельсин)...... 1 шт.

Сахар ванильный....... 1 ч.л.

Желатин......... ½ ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выпечь из готового слоеного теста небольшие «лодочки».

2. Несколько половинок ядер грецких орехов отложить для украшения, а остальные мелко расто­лочь.

3. Острым ножом снять с лимона (или апельсина) цедру, в неболь­шом количестве воды отварить ее с сахарным песком и измельчить. На 3-4 часа за­мочить желатин в ½ стакана воды, вынуть из воды и отжать.

4. Смешать протертый че­рез сито творог с толчеными орехами в эмалированной миске, добавить отварен­ную и измельченную цедру, ванильный сахар, желатин и все хорошо перемешать.

5. В миске взбить полученную массу со сливками в густой крем.

6. Заполнить «лодочки» кремом и украсить поло­винками грецких орехов, а также дольками лимона (или апельсина).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно приготовить подобный творож­ный крем с клубникой, персиками или другими фруктами.

04.03.2018 19:50


Рекомендуем курсы ПК и ПП