СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное (готовое)..... 500 г
Творог.......... 300 г
Густые сливки …...... 1 стакан
Орехи грецкие (ядра).... ½ стакана
Сахар (песок) …...... 3-4 ст. л.
Лимон (или апельсин)...... 1 шт.
Сахар ванильный....... 1 ч.л.
Желатин......... ½ ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выпечь из готового слоеного теста небольшие «лодочки».
2. Несколько половинок ядер грецких орехов отложить для украшения, а остальные мелко растолочь.
3. Острым ножом снять с лимона (или апельсина) цедру, в небольшом количестве воды отварить ее с сахарным песком и измельчить. На 3-4 часа замочить желатин в ½ стакана воды, вынуть из воды и отжать.
4. Смешать протертый через сито творог с толчеными орехами в эмалированной миске, добавить отваренную и измельченную цедру, ванильный сахар, желатин и все хорошо перемешать.
5. В миске взбить полученную массу со сливками в густой крем.
6. Заполнить «лодочки» кремом и украсить половинками грецких орехов, а также дольками лимона (или апельсина).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно приготовить подобный творожный крем с клубникой, персиками или другими фруктами.
© 2018, Чалый Николай Степанович 160