СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Творожный десерт с печеньем и фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 233 кКал
Ингредиенты для творожного десерта с печеньем и фруктами на 5 порций :
Рецепт приготовления творожного десерта с печеньем и фруктами по шагам
Шаг 1
Этот десерт можно назвать почти тортом, но без выпечки. Нам понадобится круглое сахарное печенье, сметана, нежирный творог, фрукты - бананы и киви, немного сахара и несколько долек шоколада для оформления. Для приготовления обязательно нужна разъёмная круглая форма, чтобы не испортить вид десерта, когда будем делить его на порции.
Шаг 2
Один из бананов очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если не хочется мараться и банан достаточно зрелый, можно просто размять его в однородную кашицу с помощью вилки.
Шаг 3
Соединяем творог и сметану.
Шаг 4
Добавляем к сметане и творогу три столовые ложки сахара и банановую кашицу. Всё смешиваем в однородную массу.
Шаг 5
В форму выкладываем печенье по краю, плотно прислоняем их друг к другу. Середину заполняем средними кусочками ломанного печенья.
Шаг 6
Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 7
Оставшийся банан нарезаем на тонкие кружки.
Шаг 8
Аккуратно заливаем печенье в форме творожной смесью, выкладываем на неё фрукты. На круглые целые печенья - кружки банана, на середину - кружки киви.
Шаг 9
Откладываем в сторону столько печенья, сколько ушло на выкладывание первого слоя по краю формы, остальное печенье разминаем скалкой в мелкую крошку. Фруктовый слой промазываем творожной массой и хорошо посыпаем крошкой печенья.
Шаг 10
Заливаем слой из крошки печенья творожной смесью и выкладываем на него фрукты. На края - киви, в середину - кружки банана. Снова аккуратно заливаем фрукты творожной массой.
Шаг 11
На края десерта выкладываем круглые целые печенья, а на середину натираем мелкой тёркой тёмный шоколад. Оставшиеся кружки банана, выкладываем сверху на целые печенья.
Шаг 12
Десерт убираем в холодильник на 2-3 часа, он должен остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем шоколадную середину кружками свежего банана. Десерт готов.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 186