СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Творожный десерт с печеньем и фруктами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Творожный десерт с печеньем и фруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 233 кКал

Белки: 5г / Жиры: 7г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для творожного десерта с печеньем и фруктами на 5 порций :

Сахарное печенье (400 г.)

Сметана (150 г.)

Творог полужирный (100 г.)

Банан (2 шт.)

Киви (2 шт.)

Сахар (3 ст.ложк)

Горький шоколад (30 г.)

Рецепт приготовления творожного десерта с печеньем и фруктами по шагам

Шаг 1

Этот десерт можно назвать почти тортом, но без выпечки. Нам понадобится круглое сахарное печенье, сметана, нежирный творог, фрукты - бананы и киви, немного сахара и несколько долек шоколада для оформления. Для приготовления обязательно нужна разъёмная круглая форма, чтобы не испортить вид десерта, когда будем делить его на порции.

Шаг 2

Один из бананов очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Если не хочется мараться и банан достаточно зрелый, можно просто размять его в однородную кашицу с помощью вилки.

Шаг 3

Соединяем творог и сметану.

Шаг 4

Добавляем к сметане и творогу три столовые ложки сахара и банановую кашицу. Всё смешиваем в однородную массу.

Шаг 5

В форму выкладываем печенье по краю, плотно прислоняем их друг к другу. Середину заполняем средними кусочками ломанного печенья.

Шаг 6

Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7

Оставшийся банан нарезаем на тонкие кружки.

Шаг 8

Аккуратно заливаем печенье в форме творожной смесью, выкладываем на неё фрукты. На круглые целые печенья - кружки банана, на середину - кружки киви.

Шаг 9

Откладываем в сторону столько печенья, сколько ушло на выкладывание первого слоя по краю формы, остальное печенье разминаем скалкой в мелкую крошку. Фруктовый слой промазываем творожной массой и хорошо посыпаем крошкой печенья.

Шаг 10

Заливаем слой из крошки печенья творожной смесью и выкладываем на него фрукты. На края - киви, в середину - кружки банана. Снова аккуратно заливаем фрукты творожной массой.

Шаг 11

На края десерта выкладываем круглые целые печенья, а на середину натираем мелкой тёркой тёмный шоколад. Оставшиеся кружки банана, выкладываем сверху на целые печенья.

Шаг 12

Десерт убираем в холодильник на 2-3 часа, он должен остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем шоколадную середину кружками свежего банана. Десерт готов.

16.08.2017 21:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!