СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тыквенная каша по-особому

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тыквенная каша по-особому рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: 3г / Жиры: 4г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для тыквенной каши по- особому на 5 порций :

Тыква (700 г.)

Рис (250 г.)

Сахар (2 ст.ложк)

Масло сливочное (50 г.)

Пищевая соль (по вкусу)

Сахар ванильный (1 ст.ложк)

Молоко (1 л.)

Рецепт приготовления тыквенной каши по- особому по шагам

Шаг 1

Тыкву чистим от кожуры и семян.

Шаг 2

Нарезаем её кубиками, или пластинами.

Шаг 3

Заливаем пол литра молока, ставим на газ, даём закипеть, убавляем газ до маленького. арим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 4

Стакан риса с вечера замочите, тогда он варится гораздо быстрее.

Шаг 5

Но это не обязательно. Можно просто промыть рис под проточной водой, пока вода в рисе не будет прозрачной. Залейте рис двумя стаканами воды. Стакан на двести пятьдесят миллилитров. Доведите воду до закипания варите приблизительно восемь, десять минут, пока рис не вберёт воду.

Шаг 6

Затем залейте горячим молоком, двумя стаканами и варите ещё минут пятнадцать. При таком способе варки, рис полностью разваривается. Если крупу сразу залить молоком, она не до конца разваривается и остаются твёрдые крупинки. В конце варки добавьте сливочное масло.

Шаг 7

Соедините в большой кастрюле мягкую тыкву с молоком и рисовую кашу. Пробейте ручным блендером, или любым другим. Перелейте в кастрюлю с толстым дном, или на противень с высокими бортами. В кашу добавьте щепотку соли, сахар две ложки, или по вкусу, ванильный сахар. Очень хорошо, если вы можете поместить кашу в духовку на пол часа при ста восьмидесяти градусах. Если каша в кастрюле, закройте крышкой, если на противне, закройте фольгой.

Шаг 8

В результате у каши шелковистая консистенция, а вкус напоминает ванильный пудинг. От такой каши ваши дети будут в восторге!

16.08.2017 21:30


Рекомендуем курсы ПК и ПП