СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Тыквенная каша по-особому рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 105 кКал
Ингредиенты для тыквенной каши по- особому на 5 порций :
Рецепт приготовления тыквенной каши по- особому по шагам
Шаг 1
Тыкву чистим от кожуры и семян.
Шаг 2
Нарезаем её кубиками, или пластинами.
Шаг 3
Заливаем пол литра молока, ставим на газ, даём закипеть, убавляем газ до маленького. арим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4
Стакан риса с вечера замочите, тогда он варится гораздо быстрее.
Шаг 5
Но это не обязательно. Можно просто промыть рис под проточной водой, пока вода в рисе не будет прозрачной. Залейте рис двумя стаканами воды. Стакан на двести пятьдесят миллилитров. Доведите воду до закипания варите приблизительно восемь, десять минут, пока рис не вберёт воду.
Шаг 6
Затем залейте горячим молоком, двумя стаканами и варите ещё минут пятнадцать. При таком способе варки, рис полностью разваривается. Если крупу сразу залить молоком, она не до конца разваривается и остаются твёрдые крупинки. В конце варки добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Соедините в большой кастрюле мягкую тыкву с молоком и рисовую кашу. Пробейте ручным блендером, или любым другим. Перелейте в кастрюлю с толстым дном, или на противень с высокими бортами. В кашу добавьте щепотку соли, сахар две ложки, или по вкусу, ванильный сахар. Очень хорошо, если вы можете поместить кашу в духовку на пол часа при ста восьмидесяти градусах. Если каша в кастрюле, закройте крышкой, если на противне, закройте фольгой.
Шаг 8
В результате у каши шелковистая консистенция, а вкус напоминает ванильный пудинг. От такой каши ваши дети будут в восторге!
-80%
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 270