СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Удивительная Делиция.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Удивительная Делиция - торт, от которого невозможно оторваться

Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом прекраснейшего торта, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Звони! Заказывай 6 дней +2 в ПодарокСкажи «Хочу подарок» оператору при оформлении заказа на 6 дней и получи еще 2 дняСкажи «Хочу подарок» оператору при оформлении заказа на 6 дней и получи еще 2 дняlevelkitchen.comБалашихаКэшбек 5%Снижение весаПоддержание весаНабор весаРазнообразное менюЭкономия времениБесплатная доставкаБез готовкиПерейтиЯндекс.Директ

Приготовление

Итак, поехали! Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.

Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.

Натирая апельсиновую цедру и добавляю в тесто.

форму (22 см) закрываю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.

Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горчей водой.

Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.

На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.

Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов.

Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.

Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада.

В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.

В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.

Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.

Вот такой мусс у нас должен получиться.

Мусс выливаю на желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов.

Наш торт готов! Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Крахмал - 20 г
  • Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 650 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мандарины - 4 шт.
  • Черный шоколад - 200 г
  • Сливки - 400 мл
  • Желатин - 12 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
Категория: Прочее
06.11.2019 09:38


Рекомендуем курсы ПК и ПП