СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Из утиного мяса можно приготовить самые разнообразные блюда. Утка прекрасно сочетается с картошкой, поэтому предлагаю потушить их в казане с морковкой, луком и сметаной. В результате получается сытное, вкусное, аппетитное блюдо. И картофель, и утиное мясо в процессе тушения становятся мягкими. Это блюдо отлично разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Для приготовления утки, тушёной с картошкой в казане, потребуется:
утка (любые части) - 500 г;
морковь - 1 шт.;
картошка - 400 г;
лук - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп и петрушка) для подачи - 2-3 веточки.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 31