СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
В какой стране блинчики пекут пушистыми, как зефирки
Блины любят и с удовольствием пекут жители самых разных стран и континентов. Их по праву можно считать интернациональным блюдом. Конечно, ведь они появились в те далекие времена, когда люди еще не умели писать и не делились по национальному признаку. Тем не менее, в каждой отдельно взятой стране блины готовят по-разному.
Например, в Марокко пекут очень необычные пушистые блины, которые внешне похожи на воздушные зефирки или облака. Их называют Baghrir («багрир»). Считается, что на поверхности каждого марокканского блинчика имеется 1001 дырочка. Глядя на такое оригинальное «кружево», сложно поверить, что оно настоящее и его можно есть. Воздушные дырчатые блинчики в Марокко считаются популярным местным фастфудом. Их готовят прямо на улице и продают в палатках еще теплыми.
Чтобы приготовить багрир в условиях домашней кухни, нужно знать 2 главных секрета. Во-первых, для приготовления марокканского фастфуда используется особое «пенное» тесто. Его делают на дрожжах, а все сухие компоненты тщательно измельчают. Во-вторых, багрир жарят только с одной стороны и ни в коем случае не переворачивают. Когда верхняя часть заготовки слегка подсыхает и перестает быть влажной, готовые изделия снимают со сковороды. Причем такие блинчики должны оставаться бледными с обеих сторон. Поэтому их никогда сильно не зажаривают.
Для приготовления национальных марокканских блинчиков понадобится следующий набор ингредиентов:
Для теста:
Для соуса:
Методика приготовления:
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 226