СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вареники с творогом на заварном тесте

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вареники с творогом на заварном тесте получаются мягкими и вкусными. Приготовить заварное тесто совсем несложно, если знать несколько простых секретов. При замешивании заварного теста сначала немного взбиваем яйцо с растительным маслом, а затем в несколько приемов постепенно добавляем муку.

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст.

Вода 1 ст.

Яйцо куриное 1 шт.

Масло растительное 1 ст. л.

Соль 1 щепотка

Творог 160 г

Приготовление:

  • В миску вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, немного взбить вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Влить крутой кипяток и продолжать замешивать тесто, подсыпая муку, сначала замешивать тесто ложкой, потом месить как обычно.
  • Вымесить тесто до пластичности и однородности, оставить тесто при комнатной температуре минут на 10.
  • Берем творог для начинки вареников.
  • Раскатать заварное тесто.
  • Вырезать из теста кружки заготовки для вареников.
  • На каждый кружок теста выложить творог для начинки.
  • Складываем кружок теста пополам, соединяем и скрепляем края вареников.
  • Воду кипятим, добавляем соль, выкладываем вареники и варим минуты 3-4 после того как вареники всплывут.
  • В готовые горячие вареники с творогом добавляем сливочное масло.
  • Приятного аппетита!

02.08.2023 18:14


Рекомендуем курсы ПК и ПП