СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Агата Кристи однажды отправила своего любимого героя, детектива Эркюля Пуаро, на заслуженный отдых в деревню. Пуаро перестал вычислять и ловить убийц и стал огородником. Что он выращивал на грядке? Помните? Правильно, кабачки. Дело было в 20-х годах ХХ века. К этому времени и в русской кухне кабачок был
Уже тогда одесские и ростовские хозяйки делали кабачковую икру и мусаку с кабачком. А к концу XX века мы познакомились с разноцветными средиземноморскими кабачками цуккини, которые быстро завоевали сердца хозяек и огородников.
Происхождение и история использования
Великие путешественники и завоеватели новых территорий — испанцы, привезли из Нового Света, а точнее, из Южной Америки табак, шоколад и … кабачок. Это — первая версия происхождения кабачка.
Вторая версия называет родиной нашего героя Индию. Существует красивая легенда о том, что женщинам подарили кабачок боги. В индийском рыбацком селении на берегу океана мужчины уходили на лов рыбы, а женщины ждали их дома. Однажды, женщины попросили у богов растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной, прочность кожицы, как панцирь черепахи. Вот тогда боги и сотворили кабачок.
Однако, откуда бы кабачок не пришел, он стал популярен везде — в Южной Америке, в Китае, в Индии, на Балканах и далее везде.
Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/beauty/original/12461.html
© 2018, Мальцева Алла Владимировна 429