СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вишневый манник на кефире. Нравится всем без исключения!
Милые хозяюшки, очень рекомендую занести этот манник в свой кулинарный блокнотик, так как приготовить его очень легко, а мягкая, пористая текстура придется по душе и малышам, и взрослым. Если хочется сделать манник еще сочнее, полейте его и сверху вишневым вареньем.
Ингредиенты
150 гр. манной крупы
250 мл кефира
2 яйца
300 гр. замороженной вишни без косточки
100 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Пакетик ванилина
Приготовление
Кефир взбиваем венчиком с яйцами, мукой, разрыхлителем, ванилином и сахаром, затем добавляем манку, перемешиваем и оставляем для набухания на пол часика.
Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем половину всей вишни, заливаем тестом до половины, выкладываем оставшуюся вишню и доливаем оставшимся тестом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
© 2018, Березина Вера Александровна 202