СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкуснейшая выпечка с апельсинами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Известно всем, что август - пора встреч одноклассников. Вот и наш класс вчера встречался. Аж 25 лет прошло с той прекрасной поры. Как всегда бывает - не рассчитали количество продуктов. Осталось очень много апельсинов. Нужно куда -то их использовать. Причем в очень короткое время, так как апельсины уже порезаны. Итак, гугл в помощь.

Пирог с апельсинами "Нежность"

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат! Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

Рецепт «Пирог с апельсинами "Нежность"»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки. Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.

Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, а мякиш невероятно нежный и воздушный. Приятного чаепития!

12.08.2018 09:26


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!