СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусненькие согревающие шоколадные напитки

Нажмите, чтобы узнать подробности

В холодные дни согреться поможет вкуснейший горячий шоколад! И вот различные рецепты этого уютного напитка.

Апельсиновый горячий шоколад на 2 порции —— 2 чашки молока —— 120г горько-сладкого шоколада кусочками —— 3 полоски апельсиновой цедры —— 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе —— 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

—— Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

Гватемальский любовный напиток

—— 100 г горького шоколада —— 0,5 л молока —— 2 ванильных стручка —— 2 столовые ложки меда —— 50 г сахара-сырца —— 2 г соли —— 2 стакана рома или текилы —— 10 г кайенского перца или табаско —— Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.

Горячий банановый напиток

—— 900 мл молока —— 2 крупные спелые банана —— 50 гр простого шоколада —— палочка корицы —— Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата Горячий белый шоколад

—— 170 г белого шоколада —— 500 мл молока —— 1 ст.л. кукурузного крахмала —— коричный порошок —— Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.

Горячий шоколад I —— 1 л молока —— 3 плитки чёрного шоколада —— 2—3 столовые ложки какао-порошка —— 1—2 чайные ложки корицы —— немного ванили —— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин), добавить какао-порошок, корицу и ваниль.

Горячий шоколад II —— 100 г полугорького шоколада —— 100 мг воды —— 0,5 стручка ванили —— 200 мг сливок —— 20 мл молока —— 100 мл крепкого кофе или мокко —— 1 маленький стакан коньяка —— 125 мл взбитых сливок —— 4 ч. л. тёртого шоколада —— Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили. Добавить коньяк. Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.

Горячий шоколад Мокко

—— 1 чашка несладкого какао-порошка —— 1 чашка сахара —— 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо —— 1 столовые ложки ванили —— 6 чашек молока —— 2 чашки пополам молока и сливок —— В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

Горячий шоколад с бренди

—— 50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки —— 30 мл жирного молока —— сахар по вкусу —— 1 столовую ложку бренди (по желанию) —— шоколадная стружка —— Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вккуснее купленного. Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Дополнительно попробуйте: поверх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир), посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком, добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе. Подавайте напиток с палочкой шоколада вместо ложки.

Густой горячий шоколад —— 50 г какао-порошка —— 100-150 г сахара —— 5 столовых ложек сметаны —— масло —— ваниль —— корица —— Смешиваем какао-порошок и сахар. Разоргреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.

Какао «Гоголь-моголь»

—— какао — 25 г —— яичные желтки — 6 шт. —— сахар-песок — 180 г —— цедра апельсиновая — 1 чайная ложка —— Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем. Какао горячее —— 6-8 г какао —— 180 г молока —— 20-30 г сахара —— Какао-порошок засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.

Какао с яичным желтком

—— 6-8 г какао —— 170 г молока —— один яичный желток —— 30 г сахара —— Приготовить какао. Сырой желток растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао. После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.

Какао «Эликсир» —— 20 г какао —— пресное молоко — 250 г —— сахарная пудра — 30 г —— вода — 60 г —— сливки — 40 г —— лед —— Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2-3 мин процеживают и охлаждают. Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками.

Кремовый горячий шоколад на 4 порции —— 1/3 чашки несладкого какао-порошка —— 3/4 чашки сахара —— 1 щепотка соли —— 1/3 чашки кипятка —— 3 и 1/2 чашки молока —— 3/4 чайной ложки ванильного экстракта ——1/2 чашки сливок —— Старомодный, комфортный, согревающий горячий шоколад наполняет кухню восхитительным ароматом и успокаивает душу. Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей. Коктейль «Какао-Тоник» —— топленое молоко — 150 г —— пчелиный мед — 50 г —— яичные желтки — 2 шт. —— сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г —— какао — 30 г (или шоколад) —— ваниль —— Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.

Мексиканский горячий шоколад

—— 400 мл молока —— 40 г шоколада —— 3 палочки корицы —— 1 столовая ложка ванильного экстракта —— Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием «молнилло». Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

Напиток для поднятия мужской силы

—— 3 столовые ложки какао-порошка —— 2 ванильных стручка (извлечь семена) —— 1 столовая ложка чёрного перца —— 200 мл воды —— мёд или сахар по вкусу Рецепт Hernando Fernandez — врача и ботаника короля Филлипа Второго. Воду и какао-порошок хорошо перемешать миксером, добавить семена ванили и перец, ввести мёд (или сахар) и смешать ещё раз.

Напиток «Шоколад-кофе»

—— шоколад — 200 г —— вода — 200 г —— молоко — 800 г —— сахар — 200 г —— процеженный кофе — 100 г —— Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе. Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном.

Простокваша с шоколадом и сливками

—— шоколад — 50 г —— сливки — 40 г —— сахарный сироп — 20 г —— простокваша — 250 г —— Все ингредиенты хорошо перемешивают. Подают в холодном виде. Пьют через соломинку.

Шоколадный «Баваруаз»

—— желтки яичные — 3 шт. —— пресное молоко — 200 г —— сахар — 150 г —— шоколад — 30 г —— крепкий горячий чай — 30 г —— Желток тщательно взбивают с сахаром. Шоколад растворяют в горячем пресном молоке. Затем добавляют чай. Хорошо смешивают обе массы и ставят на водяную баню. Перемешивают до образования пены. Подают в горячем виде. Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.

Шоколадный напиток «Венский»

—— шоколад — 40 г —— сахар — 20 г —— яичный желток — 1 шт. —— вода — 120 г —— Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены. Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок.

Категория: Прочее
11.01.2019 22:30


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!