СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусно, быстро и легко: Овощной кугель

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вкусно, быстро и легко: Овощной кугель

Традиционное еврейское блюдо Кугель — традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью. Я готовила с баклажанами — очень вкусно, можно брать цветную капусту или брокколи. Главное, чтобы блюдо всегда имело круглую форму, только тогда оно сможет носить свое гордое название. Традиционно кугель представляет из себя большой круглый пирог, точнее запеканку. В них используется яичная заливка без добавления молока. Очень легкое летнее блюдо, но в тоже время весьма питательное! Самое то в жару… Мне очень понравился он горячим с холодной сметаной! Обалденное сочетание. Можно приготовить оригинальный порционный маленький кугель для каждого гостя в обычной форме для кекса (или маффинов, если это название вам больше нравится) Ингредиенты: * 2 картофелины * 2 морковки * 2 маленьких цукини * 1 луковица * 4 зубчика чеснока * 3 яйца * 4 ст.л. оливкового масла * 3 ст.л. молотых сухарей * 1/4 ч.л. сухого базилика * 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки * соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. 2.Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. 3. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим

Категория: Прочее
09.09.2017 20:34


Рекомендуем курсы ПК и ПП