СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусный и быстрый ужин

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты

Куриные крылышки (можно бедрышки, голень; можно индейку - все, что есть размороженное в холодильнике или что купили по дороге домой; можно и рёбрышки - тогда готовится будет чуть дольше);

Гречневая крупа (опять же можно поэксперементироать );

Специи : соль, перец, карри - все, что вы любите, соевый соус (но можно любой маринад для мяса)

Овощи:лук, морковь, помидоры, болгарский перец ; любите поострее чуток жгучего перца (зелёный помягче), зелень (укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус)

1. Мясо моем, солим, перчим, добавляем любимые специи (я очень люблю карри) и маринуем ( я добавляю соевый соус);

2.Чистим и шинкуем овощи ( чем мельче, тем лучше)

3. Промываем и перебираем (по необходимости) крупу

4. В сотейник кладём сначала помидоры (это принципиально - они должны дать сок), затем все овощи и зелень, присаливаем их

5. Засыпаем крупу

.6.На крупу выкладываем мясо.

7. Наливаем столько воды, сколько нужно, если варить кашу ( на гречу - один к двум; на пшеничную крупу - 2,5 и так далее)

8 Закрываем крышкой и - в духовку 200 - 260 градусов на 40 - 50 минут (смотря какое мясо - птица готовится быстрее)

9. За 15 минут до окончани готовки открываем крышку и дам мясу подрумянится.

Ужин готов. Это очень быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита

9.

21.07.2021 19:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!