СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты
Куриные крылышки (можно бедрышки, голень; можно индейку - все, что есть размороженное в холодильнике или что купили по дороге домой; можно и рёбрышки - тогда готовится будет чуть дольше);
Гречневая крупа (опять же можно поэксперементироать );
Специи : соль, перец, карри - все, что вы любите, соевый соус (но можно любой маринад для мяса)
Овощи:лук, морковь, помидоры, болгарский перец ; любите поострее чуток жгучего перца (зелёный помягче), зелень (укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус)
1. Мясо моем, солим, перчим, добавляем любимые специи (я очень люблю карри) и маринуем ( я добавляю соевый соус);
2.Чистим и шинкуем овощи ( чем мельче, тем лучше)
3. Промываем и перебираем (по необходимости) крупу
4. В сотейник кладём сначала помидоры (это принципиально - они должны дать сок), затем все овощи и зелень, присаливаем их
5. Засыпаем крупу
.6.На крупу выкладываем мясо.
7. Наливаем столько воды, сколько нужно, если варить кашу ( на гречу - один к двум; на пшеничную крупу - 2,5 и так далее)
8 Закрываем крышкой и - в духовку 200 - 260 градусов на 40 - 50 минут (смотря какое мясо - птица готовится быстрее)
9. За 15 минут до окончани готовки открываем крышку и дам мясу подрумянится.
Ужин готов. Это очень быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита
9.
© 2021, Князева Татьяна Камильевна 64