СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусный капустный пирог с яйцом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Очень вкусный капустный пирог с яйцом получается сытным и ароматным — он несомненно порадует ваших близких

А аромат у него просто потрясающий: мои домашние с нетерпением ждут, когда пирог остынет и его можно будет кушать. Предлагаю приготовить очень вкусный капустный пирог с яйцами. Недаром сказано, что все гениальное — просто. Наш капустный пирог этому доказательство: рецепт действительно простой и быстрый, нет ничего сложного. Пирог получается очень нежным, сытным, сочным и обалденно вкусным. А аромат у него просто потрясающий: мои домашние с нетерпением ждут, когда пирог остынет и его можно будет кушать. Ингредиенты: * 1 килограмм теста слоеного дрожжевого; * 1 кочан капусты (1 килограмм); * 3-4 штуки репчатого лука; * 5 штук яиц; * растительное масло для обжарки; * перец черный молотый по вкусу; * лавровый лист; * соль по вкусу. Для смазывания пирога (при желании): * 1 яичный желток; * 1 столовая ложка молока. Очень вкусный капустный пирог с яйцами. Пошаговый рецепт * Первым делом необходимо отварить яйца, дать им время остыть, очистить от скорлупы. * Подготовим лук: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Далее нарезанный лук необходимо обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом. * Переходим к подготовке капусты: убрать верхние листья или помыть, нашинковать. Шинковать капусту можно специальной теркой или нарезать ножом: главное, чтоб она была тонко порезана. Нашинкованную капусту подсолить и немного перемять руками, чтобы соль равномерно распределилась, и капуста стала мягче. * Когда лук на сковороде подзолотится, добавить к нему нашинкованную капусту, и все тщательно перемешать. Огонь уменьшаем, делаем средним, накрываем крышкой и тушим капусту: капуста должна стать мягче. К ней добавляем немного растительного масла, лавровый лист и черный молотый перец или смесь перцев, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Специи добавляйте по своему вкусу: чем больше вы их используете, тем острее и ароматнее блюдо получится в конечном итоге. * Необходимо проверить готовность капусты: если она мягкая и не хрустит на зубах, значит готова. * После того, как капуста приготовится, ей нужно дать время остыть. Если вы будете использовать горячую или плохо остывшую капусту в качестве начинки, то тесто наберется лишней влаги. * Далее необходимо нарезать вареные яйца мелкими кубиками. * Остывшую капусту соединяем с нарезанными яйцами, и все хорошенько перемешиваем. Лавровый лист лучше убрать из остывшей капусты. * Слоеное дрожжевое тесто разделить на две части. * Тесто вы можете использовать любое, исходя из ваших предпочтений. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов разных видов теста. * Первый способ формирования пирога. Первую часть теста нужно немного раскатать, на середину выложить капустную начинку и соединить два края теста, как большой пирожок, хорошенько прижимая пальцами. Таким же образом прижимаем и две оставшиеся стороны. * После того, как вся начинка получилась внутри теста, нужно перенести пирог на противень с пергаментом и положить швом вниз. * Второй способ формирования пирога. Вторую часть теста раскатать тонко (толщина 0,5 сантиметра). Выкладываем начинку посередине, оставляя края свободными: начинку выкладывайте прямоугольником. С двух сторон, где оставлены края побольше, нужно нарезать с помощью ножа полосочки немного не дорезая до самой начинки. Количество полосок должно быть одинаково, как с одной, так и с другой стороны. * Неразрезанной боковой частью теста накрываем начинку, а дальше берем полоску с одной стороны и перекладываем на другую сторону начинки, с другой стороны также берем полоску и перекладываем ее поверх первой: получается, как косичка. Тесто, порезанное полосками, необходимо перекладывать плотно друг к другу, чтобы не было видно начинку. * Перекладываем пирог на противень с пергаментом. Оставляем пирог на противне минут на десять. * Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем минут двадцать: надо ориентироваться на свою духовку, при необходимости выпекать дольше, но не более получаса. * Когда пирог готов, его можно сверху смазать однородной массой из одного желтка и столовой ложки молока. Смазанный пирог поставить на пару минут в духовку.

13.05.2017 20:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП