СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Вкусный обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
— Я поклонница здорового питания!
— Но ты же ешь все подряд!
— Разве не здорово?
Анекдот с сайта demotos.ru
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что " масштабное", типа котлет или беляшей его не хватит.
Источник иллюстрации: www.gastronom.ru
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.
Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Вода - 150 мл
Пшеничная мука - 350 г
Подсолнечное масло - 4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Начинка:
Картофель - 200 г
Мясной фарш - 300 г
Репчатый лук - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, чëрный перец - по вкусу
Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Фотографию готового блюда в разрезе вы сможете посмотреть в конце публикации.
Приступаем к приготовлению.
В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" в течение двадцати-тридцати минут.
Пока тесто "отдыхает", подготавливаем начинку.
Нарезаем мелким кубиком лук.
Натираем на крупной тёрке картофель.
Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.
Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Ниже 6 фотографий, их можно пролистать вправо -> -> ->
1 из 6
© 2020, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 459