СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусный обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вкусный обед из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты (семья скажет спасибо)

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

— Я поклонница здорового питания!

— Но ты же ешь все подряд!

— Разве не здорово?

Анекдот с сайта demotos.ru

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что " масштабное", типа котлет или беляшей его не хватит.

Источник иллюстрации: www.gastronom.ru

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.

Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Тесто:

Вода - 150 мл

Пшеничная мука - 350 г

Подсолнечное масло - 4 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Начинка:

Картофель - 200 г

Мясной фарш - 300 г

Репчатый лук - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Соль, чëрный перец - по вкусу

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Фотографию готового блюда в разрезе вы сможете посмотреть в конце публикации.

Приступаем к приготовлению.

В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему "отдохнуть" в течение двадцати-тридцати минут.

Пока тесто "отдыхает", подготавливаем начинку.

Нарезаем мелким кубиком лук.

Натираем на крупной тёрке картофель.

Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.

Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.

Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Ниже 6 фотографий, их можно пролистать вправо -> -> ->

1 из 6

Категория: Прочее
16.07.2020 22:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП