СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 22.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+5
Хочу предложить рецепт пшенично-ржаного хлеба для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex). У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остаётся свежим. Вес хлеба 1 кг, выпекается он на режиме "Французская булка", корочка - средняя. Такой хлебушек более полезен, чем обычный пшеничный, так как в составе есть ржаная мука, но её не очень много, поэтому вкус у этого хлеба всё-таки ближе к белому, чем к чёрному хлебу. Можно даже назвать такой хлеб - серым. Испеките хлебушек по этому рецепту в хлебопечке, думаю, вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Для приготовления серого хлеба в хлебопечке вам понадобится:
тёплая вода - 400 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
сухое молоко - 2,5 ст. л.;
пшеничная мука - 500 г;
ржаная мука - 160 г;
сухие дрожи - 2 ч. л.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 17