СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 22.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Наталья Имшенецкая

Фотоотчеты к рецепту:

+5

Хочу предложить рецепт пшенично-ржаного хлеба для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex). У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остаётся свежим. Вес хлеба 1 кг, выпекается он на режиме "Французская булка", корочка - средняя. Такой хлебушек более полезен, чем обычный пшеничный, так как в составе есть ржаная мука, но её не очень много, поэтому вкус у этого хлеба всё-таки ближе к белому, чем к чёрному хлебу. Можно даже назвать такой хлеб - серым. Испеките хлебушек по этому рецепту в хлебопечке, думаю, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления серого хлеба в хлебопечке вам понадобится:

тёплая вода - 400 мл;

растительное масло - 1 ст. л.;

соль - 2 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

сухое молоко - 2,5 ст. л.;

пшеничная мука - 500 г;

ржаная мука - 160 г;

сухие дрожи - 2 ч. л.

12.05.2025 18:02


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!