СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Воздушный ягодный крем с ноткой топленого молока и медовой крошкой
Летний и легкий, как облачко, нежный крем
с тонким вкусом топленого молока, кисло-сладким ягодным компотом
и на контрасте хрустящая медовая крошка
из овсяных хлопьев и грецких орехов!
Количество порций: 3
Ингредиенты:
200 мл густого йогурта из топленого молока
200 мл взбитых сливок
200 мл ягодного компота
3 ст.л. медовой крошки из овсяных хлопьев и грецких орехов
Для компота (получится больше, чем надо, но это, на мой взгляд, минимальная порция, которую удобно готовить):
300 г летних ягод (если используете замороженные, необходимо их разморозить)
120 г сахара
40 мл воды
7 г лимонного сока
7 г пектина
5 г сахара
Для крошки:
20 г овсяных хлопьев
20 г грецких орехов
1,5 ст.л. меда
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Приготовить компот. Сварить сироп из воды и 120 г сахара, довести его до 135 градусов. Добавить ягоды, перемешать и довести до кипения. Снять с огня. Добавить 2 ст.л. горячего сиропа в лимонный сок. Смешать пектин с 5 г сахара и растворить в смеси сиропа и сока. Ввести полученный загуститель в компот и поставить его на холодную водяную баню.
3. Приготовить крошку. Измельчить грецкие орехи, смешать с овсяными хлопьями и обжарить в духовке в течение 10 минут, периодически помешивая.
4. Взбить сливки.
5. Достать обжаренные орехи и хлопья и смешать их с медом.
6. Отмерить нужное количество ингредиентов. Смешать йогурт и компот, затем аккуратно ввести сливки. Не нужно добиваться полного объединения, так десерт будет выглядеть красивее. Разложить по порционным баночкам или стаканам и добавить крошку.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 267