СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Врач-диетолог Ольга Кораблева считает, что в рационе россиян обязательно должна присутствовать перловая крупа. Этот продукт содержит много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, ткани скелета и зубной эмали.
Ольга Кораблёва, врач-диетолог: «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют „кашей красоты“».
Врач назвала перловую крупу диетическим продуктом, полезным для всех, исключая людей с непереносимостью глютена. При этом диетолог не рекомендовала злоупотреблять перловкой, поскольку она провоцирует газообразование, и не давать ее детям до трех лет. Варить крупу следует долго, не менее 50 минут, а еще лучше предварительно замочить ее на ночь.
© 2022, Мальцева Алла Владимировна 165