СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Врач-диетолог назвала крупу, полезную для сердца, сосудов и кожи.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Врач-диетолог Ольга Кораблева считает, что в рационе россиян обязательно должна присутствовать перловая крупа. Этот продукт содержит много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, ткани скелета и зубной эмали.

Ольга Кораблёва, врач-диетолог: «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют „кашей красоты“».

Врач назвала перловую крупу диетическим продуктом, полезным для всех, исключая людей с непереносимостью глютена. При этом диетолог не рекомендовала злоупотреблять перловкой, поскольку она провоцирует газообразование, и не давать ее детям до трех лет. Варить крупу следует долго, не менее 50 минут, а еще лучше предварительно замочить ее на ночь.

05.01.2022 10:43


Рекомендуем курсы ПК и ПП