СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
К кислотам раньше относили вещества, растворы которых имели кислый вкус и окрашивали раствор лакмуса в красный цвет. Однако, при дальнейшем изучении кислот оказалось, что среди них есть не только кислые, но и горькие (пикриновая кислота), и сладкие (салициловая) и безвкусные (стеариновая). Но это химиков уже не смущало: теперь они классифицировали вещества не по вкусовым ощущениям, а по результатам химического анализа и по химическим свойствам.
© 2017, Альбицкая Нина Ефимовна 526