Brinner – завтракаем в ужин!Brinner – a meal served in the evening consisting of food usually eaten at breakfast (eggs, bacon, sausages, pancakes, etc).
Слово brinner образовано путем словослияния словbreakfast и dinner.
Завтрак традиционно ассоциируется с домом, уютом и комфортом. Так, что же может быть лучше, чем овсяная каша или омлет с сыром и ветчиной, для того чтобы прийти в состояние равновесия после трудного рабочего дня.
Исследование проведенное U.K. Charity Cancer Research определило, что каждый третий британец ест типичные для завтрака блюда как минимум один раз в неделю. А недавнее исследование проведенное американской компанией Krusteaz, производителем смесей для выпечки блинов и вафель, выявило, что 91% американцев предпочитает ужинать завтраком.
Brinner – явление не такое уж и новое, многие рестораны традиционно предлагают посетителям all day breakfast. Помимо помощи в достижении психологического равновесия, brinner имеет еще несколько плюсов. Блюда для завтрака дешевле, чем традиционные блюда для ужина; на приготовление омлета уйдет меньше времени, чем ожидание доставки пиццы; и, что немало важно, с brinner вам вряд ли грозит переедание.
Итак, если вы выбираете brinner, какие продукты будут наиболее полезны.
Karen Poole, британский врач-диетолог, советует отказаться от традиционных «больших» английских или американских завтраков с беконом, оладьями и хашбраун. Вместо них Karen рекомендует:
Отварные или запеченные яйца – источник белка и витамина D, которые помогают сохранять концентрацию внимания и поддерживают уровень холестерина в крови. Постарайтесь не готовить яичницу на brinner, чтобы сократить количество нежелательных жиров.
Зеленые овощи (шпинат, руккола, салат, капуста) полезны для печени, которая особенно активно функционирует ночью. Зеленые овощи также обеспечат организм кальцием и магнием, необходимыми для поддержания нервной системы и жизненной энергии.
Продукты богатые клетчаткой особенно полезны для правильного функционирования кишечника, поэтому добавьте в свой brinner фасоль, овсянку или цельные злаки.
Максимально сократите количество сахара.
Если вы не можете предствить завтрак или, в нашем случае brinner, без бекона, тоKaren советует срезать весь жир и затем приготовить бекон на гриле, или просто заменить бекон ветчиной.
В качестве естественных жиров лучше отдать предпочтение жирным сортам рыбы, а также орехам и семечкам.
И не забудьте про свежую зелень. Укроп, петрушка, базилик не только содержат кальций и железо, но еще и делают ваш brinner эстетически привлекательным.