СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Закусочные слойки с начинкой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Закусочные слойки с начинкой

Предложу вам испечь закусочные слойки с начинкой. Тесто простое, а результат превосходный. Начинка может быть разная. У меня яично-грибная. Это очень вкусно.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 200 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яйцо куриное - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептЗакусочные слойки с начинкой

Как приготовить закусочные слойки с начинкой: Муку просеять.

Порубить холодный маргарин с мукой и щепоткой соли в крошку. Замесить мягкое тесто, смешав со сметаной. Положить тесто в кулек и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.

Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. охладить.

В миске соединить грибы с луком, яйца.

Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Включить духовку. Достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, подсыпая периодически муку.

Разрезать тесто на прямоугольники, размером около 8*8 см. Выложить 1-2 ч. ложки начинки.

Сформировать слойки с начинкой в виде конвертиков, тщательно защепляя края.

Выложить слойки на смазанный мукой противень. Смазать слойки взбитым желтком. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать слойки с начинкой при 180 С около 25 мин.

Закусочные слойки с начинкой готовы. Приятного аппетита!

03.02.2025 10:23


Рекомендуем курсы ПК и ПП