СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Нет-нет, крабов для этого изумительно простого и очень вкусного салата в форме тортика совсем не нужно.
Достаточно крабовых палочек и еще пары ингредиентов.
Красная рыба в сочетании с крабовыми палочками дает очень насыщенный и неожиданный вкус.
Выглядит этот закусочный торт потрясающе и отлично вписывается в тему "украшение стола шарами".
Рецепты на эту тему, от закуски до горячего, вы сможете найти в более ранних моих публикациях и обязательно найдете что-нибудь на свой вкус.
Итак, все очень просто.
Рыбу чистим от кожи и костей и нарезаем на тонкие ломтики.
Желатин разводим согласно инструкции, нагреваем (но не кипятим) до полного растворения и даем остыть до комнатной температуры.
Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков.
Натираем на крупной терке - желтки отдельно, белки отдельно.
Крабовые палочки измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
Желатиновую массу подсаливаем по вкусу и делим на три примерно одинаковые части.
Одну часть смешиваем со столовой ложкой майонеза (впрочем, количество майонеза можно регулировать по собственному вкусу) и массой из крабовых палочек.
Вторую часть смешиваем с майонезом и яичным белком.
И третью часть желатина смешиваем с тертым яичным желтком и майонезом, соответственно.
А теперь берем глубокую мисочку желаемой формы салата.
Застилаем её пищевой пленкой.
Легонько смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем миску ломтиками красной рыбы - когда тортик будет готов, мы миску перевернем и ломтики рыбы будут верхним декоративным слоем, поэтому выкладываем красиво и аккуратно.
Следом выкладываем желтковую массу.
Затем крабовое пюре.
И завершаем всё слоем из яичного белка.
Убираем наш будущий торт в холодильник не меньше, чем на четыре часа.
Достаем застывший торт, переворачиваем на сервировочное блюдо.
Украшаем на свое усмотрение (замечательно подойдет для украшения красная икра) и подаем к столу.
Наслаждаемся вкусом и восторгами гостей.
Приятного аппетита!
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 239