СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Запеченная тыква с изюмом
Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями. Один из вариантов - с изюмом и яблоками! Для таких запеканок лучше брать мускатные сорта тыквы, они имеют приятный аромат и вкус. Порежьте тыкву, запеките до полуготовности с сахаром или медом. Добавьте распаренный изюм, яблоки, груши, орехи, что пожелаете и доведите блюдо до готовности. Вот и всё!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Процесс:
Тыкву порежьте сначала дольками, снимите кожуру, срежьте внутренний волокнистый край. Затем нарежьте кубиками среднего размера.
Положите тыкву в огнеупорную форму, сверху хорошо притрусите сахаром и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 25 минут.
Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться.
Слейте с изюма кипяток. С яблок снимите кожуру, порежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте с изюмом.
Итак, прошло 25 минут, тыква почти готова. Прокалываем кусочек тыквы вилочкой, если выходит легко, значит готова.
Положите сверху яблоки и изюм, и отправьте тыкву в духовку на 15 минут для размягчения яблок.
Тыква с изюмом готова!
При подаче можно полить любимым вареньем.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 154