СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Запеченная тыква с изюмом...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Запеченная тыква с изюмом

Самый ценный по своему составу продукт - тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями. Один из вариантов - с изюмом и яблоками! Для таких запеканок лучше брать мускатные сорта тыквы, они имеют приятный аромат и вкус. Порежьте тыкву, запеките до полуготовности с сахаром или медом. Добавьте распаренный изюм, яблоки, груши, орехи, что пожелаете и доведите блюдо до готовности. Вот и всё!

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яблоко крупное — 2 Штуки
  • Лимонный сок — По вкусу (для окисления яблок)
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 4

Процесс:

Тыкву порежьте сначала дольками, снимите кожуру, срежьте внутренний волокнистый край. Затем нарежьте кубиками среднего размера.

Положите тыкву в огнеупорную форму, сверху хорошо притрусите сахаром и отправьте в духовку. Запекайте при 190 градусах 25 минут.

Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться.

Слейте с изюма кипяток. С яблок снимите кожуру, порежьте крупными кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте с изюмом.

Итак, прошло 25 минут, тыква почти готова. Прокалываем кусочек тыквы вилочкой, если выходит легко, значит готова.

Положите сверху яблоки и изюм, и отправьте тыкву в духовку на 15 минут для размягчения яблок.

Тыква с изюмом готова!

При подаче можно полить любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
24.07.2020 08:09


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!