СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Запеченный апельсин с английским кремом и шоколадным соусом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
клубника свежая 15 гр.
горький шоколад 20 гр.
сливки 33% 50 гр.
желток куриный 1 шт
сахарный песок 40 гр.
ванилин 1 гр.
масло сливочное 20 гр.
лимонный сок 5 гр.
апельсиновый сок 10 гр.
мята свежая 3 гр.
кресс салат 1 гр.
черника свежая 3 гр.
каланхоэ 1 гр.

Апельсин очистить от кожуры и верхнего слоя. Горький шоколад растопить на водяной бани с частью сливок. соус для апельсина - масло сливочное растапливаем,добавляем сахар,ванилин и лимонный сок,мешаем венчиком до загустения. Для крема - сливки подогреваем,желтки взбиваем с сахаром. Берем сотейник,перекладываем в него взбитые желтки с сахаром,тонкой струйкой вливаем сливки и на медленном огне мешаем венчиком до загустения. апельсиновый соус - сок апельсина соединяем с мятой,пробиваем блендером и процеживаем через сито. подогреваем,чуть-чуть затягиваем крахмалом и доводим до вкуса сахаром. В форму с пергаментом ставим апельсин,поливаем соусом из сливочного масла и в пароконвектомат на 6 минут при 190 градусах. Даем остыть. На тарелку наливаем соус из сливок и желтком,ставим на него апельсин,поливаем растопленным шоколадом,украшаем кресс салатом,ягодами,апельсиново-мятным соусом,каланхоэ.

05.08.2017 17:23


Рекомендуем курсы ПК и ПП