СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты: |
|
Апельсин очистить от кожуры и верхнего слоя. Горький шоколад растопить на водяной бани с частью сливок. соус для апельсина - масло сливочное растапливаем,добавляем сахар,ванилин и лимонный сок,мешаем венчиком до загустения. Для крема - сливки подогреваем,желтки взбиваем с сахаром. Берем сотейник,перекладываем в него взбитые желтки с сахаром,тонкой струйкой вливаем сливки и на медленном огне мешаем венчиком до загустения. апельсиновый соус - сок апельсина соединяем с мятой,пробиваем блендером и процеживаем через сито. подогреваем,чуть-чуть затягиваем крахмалом и доводим до вкуса сахаром. В форму с пергаментом ставим апельсин,поливаем соусом из сливочного масла и в пароконвектомат на 6 минут при 190 градусах. Даем остыть. На тарелку наливаем соус из сливок и желтком,ставим на него апельсин,поливаем растопленным шоколадом,украшаем кресс салатом,ягодами,апельсиново-мятным соусом,каланхоэ.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 173