СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Я просто обожаю всяческие запеканки! Особенно с сыром! Мне нравятся они и вкусом, и процессом приготовления. Съедаются эти вкусняшки всегда быстро, поэтому можно печь разные хоть каждый день! ;) Думаю, о пользе капусты отдельно и подробно говорить не стоит, это и так все знают с детских лет. Кстати, в этом возрасте её многие не любят. Со мной такого не было, но какой-то большой любви к белокочанной капусте нет до сих пор. Хотя, я с удовольствием ем с ней салаты, щи и тем более пирожки)) Идея капустного ассорти мне понравилась сразу, а добавление в неё сыра перевело рецепт в категорию «очень нравится»! Или — «очень хочется»)) Поэтому я приступила к делу! Ингредиенты: 200 г цветной капусты 200 г брокколи 100 г брюссельской капусты 3 яйца 300 мл молока 100 г сыра подсолнечное масло смесь перцев соль Приготовление: Довела до кипения воду, подсолила, пустила брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Отварила 10 минут. Откинула на дуршлаг, дала остыть. В отдельную посуду влила молоко, разбила сюда же яйца. Посолила и перемолола перцы. Я взяла белый, зелёный, чёрный и розовый. Взбила венчиком. 100-граммовый кусочек сыра разрезала пополам. Одну часть порезала меленькими кубиками, а вторую натёрла на мелкой тёрке. Форму смазала подсолнечным маслом. Соцветия брокколи и цветной капусты разделила на более мелкие, а вилочки брюссельской разрезала на несколько частей. Выложила в форму все три вида капусты и сыр, стараясь равномерно рассредоточить все ингредиенты. Залила яично-молочной смесью. Отправила в разогретую до 180' духовку на 20 минут. Вынула, припорошила сверху сыром. Вернула в духовку ещё на 15-20 минут. Мой совет — пеките её в первой половине дня! Потому что удержаться, чтобы не съесть сразу половину этой запеканки даже на ночь — сложно ;) Однако я всё-таки нашла в себе силы и оставила половину кусочка на потом. В холодном виде она не менее вкусна!
Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/zapekanka-kapustnoe-assorti.21369.html © Alimero.ru
-80%
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 130