СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
В настоящее время очень много говорят о здоровом образе жизни. В школах проходят недели и месячники, посвящённые данной теме.Одно из направлений ЗОЖ - правильное и здоровое питание. Как говорят некоторые специалисты, одна из причин сокращения населения страны - это употребление некачественных продуктов питания.
Прилавки магазинов и рынков ломятся от изобилия продуктов. Полезна ли еда которую мы употребляем?
Вот несколько фактов:
Покупая креветки, мы приобретаем воду. Сразу после улова креветки замораживаются, чтобы не ломались.Стандарта для количества льда в креветках нет, поэтому многие производители этим злоупотребляют. Они увеличивают вес морского продукта на 40 %.При выращивании креветок в их воду добавляют антибиотики, чтобы они не болели. Огромное количествоантибиотиков способно вызвать в нашем организме аллергию и дисбактериоз.Определить наличие антибиотиков в креветках на глаз, к сожалению, невозможно.
?Из- за экономии производитель добавляет в банку консервов больше соуса, чем мяса или рыбы и часто добавляет увеличитель объёма.Кроме того, использует консерванты. К сожалению, в нынешних консервах мы не найдём природных консервантов, они заменены синтетическими.
?Все мы знаем,что в крабовых палочках нет ни грамма крабов. В них нет и рыбы. В состав крабовых палочек входит крахмал,красители и сурими - рыбный фарш. Но в самом сурими рыбы не более 10 %.И эксперты сами не могут определить, что за вещества составляют остальные 90 %.Таким образом, крабовые палочки - это продукт с непонятным составом.Следовательно:употреблять категорически запрещено!
© 2015, Канева Ирина Владимировна 319