СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зефир в шоколаде...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Зефир в шоколаде

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным!

Ингредиенты: (на 36 порций)

  • Ягоды — 220 Грамм
  • Сахар — 330 Грамм
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Агар-агар — 5 Грамм
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Шоколад — 150 Грамм

Процесс:

Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара и проварите при слабом кипении 3-4 минуты.

Протрите ягодное пюре через мелкое сито, чтобы освободить его от шкурочек. Добавьте половину сахара и проварите минутку.

Оставьте ягодное пюре остывать.

Залейте водой агар, оставьте на 5-10 минут.

Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар.

Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

В остывшее смородиновое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

Готовый зефир легко снимается с бумаги.

Растопите шоколад любым удобным способом.

Окунайте зефирки в шоколад, выкладывайте на бумагу и отправьте в холодильник для застывания шоколада.

Зефир в шоколаде готов.

По желанию зефир можно украсить еще чем-то сверху.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
25.06.2020 18:20


Рекомендуем курсы ПК и ПП