Воду в кастрюле довести до кипения. В кипяток выложить рис, картофель. Варить 15-20 минут на небольшом огне, под крышкой. Добавить зеленый лук.
Щавель нарезать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить на сковороду щавель. Тушить, помешивая, на среднем огне пару минут.
В миску разбить яйца, добавить 2-3 ст. ложки овощного бульона из супа, 1 ст. ложку муки. Взбить тщательно венчиком.
Выложить щавель в кастрюлю с супом.
Яичную массу влить в кастрюлю тонкой струйкой, при этом непрерывно перемешивая суп ложкой.
Добавить зелень. Посолить. Варить зеленый борщ со щавелем с рисом еще минуты 3.
Зеленый борщ со щавелем, без мяса, готов.
Подавать зеленый борщ со сметаной.
Приятного аппетита!