СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зеленый борщ с щавелем без мяса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Зеленый борщ с щавелем без мяса

Готовим на обед вкусный зеленый борщ без мяса, со щавелем и рисом.

Продукты (на 8 порций)
Щавель - 200 г
Лук зеленый - 50 г (1 пучок)
Зелень петрушки (и/или укропа) - 1 пучок
Картофель - 2-3 шт.
Рис (или рисовая сечка) - 1/3-1/2 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с щавелем без мяса

Как приготовить зеленый борщ без мяса: Листья щавеля отделить от стеблей, тщательно промыть.

Лук зеленый вымыть, нарезать.

Зелень петрушки (укропа) помыть, мелко нарезать.

Рис (или рисовую сечку) тщательно промыть.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения. В кипяток выложить рис, картофель. Варить 15-20 минут на небольшом огне, под крышкой. Добавить зеленый лук.

Щавель нарезать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить на сковороду щавель. Тушить, помешивая, на среднем огне пару минут.

В миску разбить яйца, добавить 2-3 ст. ложки овощного бульона из супа, 1 ст. ложку муки. Взбить тщательно венчиком.

Выложить щавель в кастрюлю с супом.

Яичную массу влить в кастрюлю тонкой струйкой, при этом непрерывно перемешивая суп ложкой. Добавить зелень. Посолить. Варить зеленый борщ со щавелем с рисом еще минуты 3. Зеленый борщ со щавелем, без мяса, готов.

Подавать зеленый борщ со сметаной. Приятного аппетита!

14.04.2021 14:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП