Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белоснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.
Продукты
Сыр фета - 150 г
Огурцы свежие - 200 г
Перец болгарский (зеленый) - 200 г
Оливки зеленые без косточек - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Листья салата айсберг, ромен или латук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Травы прованские - 1 ч.л.
Для заправки:
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица французская (зерна) - 1 ч.л.
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Пошаговый фото рецепт "Зеленый греческий салат"
Подготовьте все ингредиенты для зеленого греческого салата.
Как приготовить зеленый греческий салат:
Сначала маринуем фету. Нарежьте сыр кубиками, выложите в глубокую тарелку слоями - фета, натертый чеснок, прованские травы и оливковое масло. Оставьте настояться на 30 минут.
Салат айсберг помойте, высушите, листья порвите руками в глубокий салатник.
Нарежьте перья зеленого лука, добавьте их к листьям салата.
Сладкий перец помойте, почистите, нарежьте крупным кубиком и положите в салатник.
Сверху на перец положите очищенный и нарезанный крупно огурец.
Последний ингредиент зеленого греческого салата - зеленые оливки без косточек. Можно взять фаршированные лимоном или анчоусами.
Готовим заправку. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, горчицу зернами, 2 ст.л. лимонного сока и соль по вкусу, смесь начнет густеть и станет красивого мутно-желтого цвета.
Выложите на порционную тарелку салат, перемешав предварительно все ингредиенты (не солить!), сверху положите несколько кусочков маринованной феты и полейте заправкой.