СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Жеримовочки" кабачковые

Нажмите, чтобы узнать подробности

Наверняка, многие если и не пробовали, то хотя бы читали про картофельные драники, которые особенно вкусны с растопленным свиным салом со шкварками. А слышали ли вы о кабачковых "жеривомочках"? А ведь они чем-то похожи на картофельные драники. Берем молодой кабачок, натираем его на мелкой или средней терке. Добавляем аналогично натертый репчатый лук. Взбиваем 1 куриное яйцо и добавляем к кабачку. Если по какой-либо причине нельзя использовать яйца ( непереносимость или просто их нет в наличии), их с успехом заменит манная крупа (0,5 стакана). Солим и перчим - по вкусу., плюс 0,5 стакана муки. Тесто должно получиться по густоте как на обычные оладушки. А дальше "включаем" фантазию: можно в получившуюся смесь добавить имеющуюся у вас зелень (петрушка, укроп), тертый сыр (любой), колбасу (любую). Можно и не добалять. Жарим "жеримовочки" кабачковые на растительном масле до румяной корочки, выкладывая их на сковородку ложкой. С чем их подать к столу? На свой вкус - со сметаной, кетчупом, майонезом. Впрочем, они вкусны и без подливы.

Категория: Технология
07.07.2019 18:56


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!