СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Жюльен с курицей и шампиньонами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Жюльен с курицей и шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Нежное куриное мясо и ароматные грибы запекаются под золотистой корочкой из сыра, создавая аппетитное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 гр.

Свежие шампиньоны – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр – 200 гр.

Пшеничная мука – 2 ст. ложки

Сливки 20% - 300 мл.

Технология приготовления:

1. Куриное филе отварить до готовности (20 мин. после закипания). Оставить в бульоне до остывания. Нарезать кубиками.

2. Грибы нарезать, выложить на сковороду и немного обжарить.

3. Лук мелко нарезать и добавить к грибам, пожарить до готовности (10 – 15 мин.)

4. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

6. Выложить в сковороду курицу с грибами, перемешать и снять с огня.

Фото автора

7. Разложить массу в кокотницы (тарталетки), сверху посыпать тёртым сыром.

8. Запекать в духовке до золотой корочки при температуре 180 0С (около 30 мин.)

Вкусно! Проверенно временем!

Из архива автора. Апрель 2019 год

Категория: Технология
13.11.2024 16:24


Рекомендуем курсы ПК и ПП