СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Зразы "Птичье молоко"
Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Оригинальные котлетки-зразы, которые заменят ребёнку обыденные котлеты! Очень сочные и нежные, аппетитные зразы понравятся вашему малышу! Оторваться невозможно!
(И этот рецепт - просто находка: быстро, без особых изысков и довольно бюджетно).
Ингредиенты:
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Фарш мясной (детям-говяжий) — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Немного зелени — любая, по вкусу
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.
Процесс:
Приготовить фарш, как на котлеты. Смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец, немного зелени — по вкусу.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
Немного приплюснуть.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, чуть обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 264