СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Зразы "Птичье молоко"...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Зразы "Птичье молоко"

Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Оригинальные котлетки-зразы, которые заменят ребёнку обыденные котлеты! Очень сочные и нежные, аппетитные зразы понравятся вашему малышу! Оторваться невозможно!

(И этот рецепт - просто находка: быстро, без особых изысков и довольно бюджетно).

Ингредиенты:

Молоко — 1/3 стак.

Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт

Сыр твердый (тертый) — 50 г

Фарш мясной (детям-говяжий) — 300 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Немного зелени — любая, по вкусу

Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Процесс:

Приготовить фарш, как на котлеты. Смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец, немного зелени — по вкусу.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки. Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

Немного приплюснуть.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, чуть обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Подавать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
20.06.2020 19:28


Рекомендуем курсы ПК и ПП