Проект урока
Учитель: Попова Ольга Валерьевна
Место проведения: МБОУ «Октябрьская средняя общеобразовательная школа №1»
« Неделя открытых дверей для родителей»
Предмет: биология
Класс: 8-а
Тема урока: « Пищевые добавки и здоровье человека»
Тип урока: урок-исследование (форма «Устный журнал»)
Оборудование: на столах учащихся: этикетки продуктов, упаковки от продуктов,
Лупы (для чтения мелкого шрифта),папки с рабочими листами..
Характеристика урока: Урок входит в раздел «Человек» , Тема «Пищеварение»
На предыдущих уроках познакомились с составом продуктов, строением пищеварительной системы и процессом пищеварения.
Характеристика реальных возможностей учащихся : учебные возможности, способность осуществлять работу в группах, способность рассуждать, делать выводы, оценивать свою работу сформированы на среднем уровне .
Цель урока: формирование умений у учащихся заботиться о своём питании и здоровье.
Задачи:
1.Изучить классификацию пищевых добавок, раскрыть их значение .
2. Изучить содержание пищевых добавок в популярных продуктах питания
3. Определить их опасность для здоровья человека