СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

9 класс, контрольная работа по дыхательной и пищеварительной системам

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

9 класс, контрольная по главе 7,8

Просмотр содержимого документа
«9 класс, контрольная работа по дыхательной и пищеварительной системам»

Контрольная работа по дыхательной и пищеварительной системам

1.совокупность физиологических процессов, конечной целью которых является доставка и потребление кислорода, а также вывод углекислого газа-это...

2.Обычно выделяют 3 этапа дыхание: ..., транспорт газов кровью, клеточное

3.Дыхательные пути делятся на ... и нижние дыхательные пути

4.К верхним дыхательным путям относят: полость носа, носоглотку и ...

5.К нижним дыхательным путям относят: гортань, трахея, бронхи и ...

6.Прикрывает вход в гортань во время глотания пищи-...

7.Структурная единица лёгкого-...

8.Жизненная ёмкость легких =

9.Норма ЧДД=

10.Дыхательный центр находится в ...

11.Перечислите заболевания дыхательной системы(не менее 4). Дайте краткую характеристику одному из них

12.Питательные вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и ...

13.Источники белка:

14.Процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом-...

15.Органы пищеварения по порядку:

16.Пищеварительная железа, вырабатывающая желчь-...,

17.Пищеварительная железа, вырабатывающая гормон инсулин-

18.Пищеварительные железы, выделяющие слюну-... железы

19.Специальные белковые молекулы, ускоряющие протекание химических реакций в организме-...

20.Костеподобные образования, необходимые для механического измельчения пищи-...

21.Сок, который выделяется железами желудка называется ...

22.Любое сокращение органа ЖКТ называется ...

23.Часть тонкого кишечника, в который открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря -... кишка

24.Перечислить заболевания органов ЖКТ ( не менее 4) дать краткую характеристику одному из них

25.Принципы рационального питания (сколько раз в день, какими порциями, какие продукты)