СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Банкетное меню" студентка Клименко Олеся.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации "Банкетное меню" студентка Клименко Олеся раскрывает порядок написания в меню блюд и закусок, приводит виды оформления блюд и закусок.

Просмотр содержимого документа
«"Банкетное меню" студентка Клименко Олеся.»

Банкетное меню   ГПОУ «Донецкое ПТУТРС» Руководитель: Сурилова Нина Генадиевна Студентка группы №2 Клименко О.А.

Банкетное меню

ГПОУ «Донецкое ПТУТРС»

Руководитель: Сурилова Нина Генадиевна

Студентка группы №2 Клименко О.А.

Чары Феи- Нежно обжаренные филе куриных грудок, лук фри, свежие огурчики в сочетаний с сладким ананасом в фейерверке из жаренного миндаля, апельсина и зелени, заправка майонез. Салаты Цезарь « Юлий» с куриным филе - Листья салата

Чары Феи- Нежно обжаренные филе куриных грудок, лук фри, свежие огурчики в сочетаний с сладким ананасом в фейерверке из жаренного миндаля, апельсина и зелени, заправка майонез.

Салаты

Цезарь « Юлий» с куриным филе - Листья салата "Романо" с кусочками куриного филе и гренками, заправленные оригинальным соусом "Цезарь" и посыпанные тёртым сыром пармезан.

Черноморский Пентакл- Свежие листья салата "Айсберг", очищенное яблоко и коктейльные креветки, заправленные майонезом и накрытые ломтиками слабосолёной семги, выложенными в форме морской звезды.

Нежестокий Романс - Нежная телятина в сочетании с красным и желтым перцем и микс салатом под соусом Парадиз.

Салат «Руккола» - (руккола с помидорами черри, тигровыми креветками заправленная оливковым маслом и посыпанная сыром  «Грано Падано»)

Греческие Каникулы-  Классический греческий салат: огурцы, томаты, сладкий перец, красный лук, маслины с кусочками сыра "Фета", приправленные оригинальной заправкой от Шеф-повара.

 Чары феи Цезарь « Юлий» с куриным филе Черноморский Пентакл Нежестокий Романс Салат Руккола Греческие Каникулы

Чары феи

Цезарь « Юлий» с куриным филе

Черноморский Пентакл

Нежестокий Романс

Салат Руккола

Греческие Каникулы

Ростбиф тонко нарезанные ломтики говяжьей вырезки Холодные закуски из мяса и птицы Буженина Запеченная с дымком свиная шея  Мясное изобилие Ассорти из буженины, ростбифа, отварного языка собственного приготоления. Говяжий язычок Отваренный в специях говяжий язык 

Ростбиф тонко нарезанные ломтики говяжьей вырезки

Холодные закуски из мяса и птицы

Буженина Запеченная с дымком свиная шея 

Мясное изобилие Ассорти из буженины, ростбифа, отварного языка собственного приготоления.

Говяжий язычок Отваренный в специях говяжий язык 

Цветы из семги Семга  собственного посола м Холодные рыбные закуски Рыбный вальс Ассорти масляной рыбы горячего и холодного копчения и слабосоленой семги собственного посола  Масляная рыба Тонко нарезанное филе рыбы горячего и холодного копчения Икра красная Зернистая икра тихоокеанского лосося

Цветы из семги Семга собственного посола

м

Холодные рыбные закуски

Рыбный вальс Ассорти масляной рыбы горячего и холодного копчения и слабосоленой семги собственного посола 

Масляная рыба Тонко нарезанное филе рыбы горячего и холодного копчения

Икра красная Зернистая икра тихоокеанского лосося

Баклажан фаршированный Лодочка из баклажана с овощным рататуем и ветчиной, запеченный под сырной шапкой . Горячие закуски Мидии

Баклажан фаршированный Лодочка из баклажана с овощным рататуем и ветчиной, запеченный под сырной шапкой .

Горячие закуски

Мидии "киви" Мидии гигант запеченные со шпинатом с сыром Дор-Блю и Моццарела

Кокиль из даров моря Осьминожки, кальмары, мидии и креветки запеченные в коньячно-сливочном соусе под сырной шапкой .

Гротен из раковых шеек  Раковые шейки запеченные под соусом "Бриск" 

 Утка Магре у тиное филе, приготовленное под вишнёвым соусом. Подаётся с яблоками Горячие блюда из мяса и птицы Перепёлки фаршированные Молоденькие перепёлочки обжаренные в печи   фаршированные печенью. Подаются с бланшированным ананасом. Курица по-сицилийски Грудки молодых цыплят запечённые с морскими креветками под сырной шапкой . Жестокий романс Рубленая баранина, приготовленная с кавказскими приправами по старинному рецепту. Подается с жаренным картофелем

Утка Магре у тиное филе, приготовленное под вишнёвым соусом. Подаётся с яблоками

Горячие блюда из мяса и птицы

Перепёлки фаршированные Молоденькие перепёлочки обжаренные в печи   фаршированные печенью. Подаются с бланшированным ананасом.

Курица по-сицилийски Грудки молодых цыплят запечённые с морскими креветками под сырной шапкой .

Жестокий романс Рубленая баранина, приготовленная с кавказскими приправами по старинному рецепту. Подается с жаренным картофелем

Сёмга на гриле Стейк из сёмги, вымоченный в соусе Терияки и приготовленный на гриле. Под соусом «Сливочный» с гарниром из овощей гриль Горячие рыбные блюда Форель радужная Форель фаршированная овощами и зеленью, обжаренная в масле. Лосось в травах Филе норвежского лосося панированное в душистых травах и запечённое в фольге . Судак в фольге Филе речного судака запечённое в фольге с овощами.Подаётся на кольцах кабачка цукини .

Сёмга на гриле Стейк из сёмги, вымоченный в соусе Терияки и приготовленный на гриле. Под соусом «Сливочный» с гарниром из овощей гриль

Горячие рыбные блюда

Форель радужная Форель фаршированная овощами и зеленью, обжаренная в масле.

Лосось в травах Филе норвежского лосося панированное в душистых травах и запечённое в фольге .

Судак в фольге Филе речного судака запечённое в фольге с овощами.Подаётся на кольцах кабачка цукини .

Фирменные холодные закуски Заливное из курицы Карп фаршированный по-гречески Салат «Шапка Мономаха» Салат «Ананас»

Фирменные холодные закуски

Заливное из курицы

Карп фаршированный по-гречески

Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Ананас»

Конец

Конец