Билеты для проведения экзамена по
МДК. 04.02
Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
Билет 1.
Классификация и ассортимент холодных сладких блюд, десертов
Приготовление сладких блинчиков.
ПР. Ягодное желе.
Билет 2.
Процессы подготовки консервированных, свежезамороженных, сушеных плодов и ягод к приготовлению.
Подготовка желирующих веществ.
ПР, Самбук яблочный.
Билет 3.
Условия и сроки хранения холодных сладких блюд, десертов.
Фламбированные фрукты – технология приготовления.
ПР. Приготовление штруделя.
Билет 4.
Актуальные направления в приготовлении холодных сладких блюд.
Технологический процесс приготовления и отпуска холодных сладких блюд.
ПР. Компоты и фрукты в сиропе
Билет 5.
Подготовка шоколада к приготовлению.
Правила проведения бракеража готовых холодных сладких блюд.
ПР. Чай и его подача.
Билет 6.
Желированные сладкие блюда: кисели, желе.
Желированные сладкие блюда: муссы, самбуки.
ПР. Приготовление заварного крема.
Билет 7.
Технология приготовления яблок в тесте.
Приготовление шарлотки.
ПР. Яблочный штрудель.
Билет 8.
Комбинирование различных способов и современные методы приготовления холодных сладких блюд.
Технологический процесс приготовления и отпуска холодных сладких блюд: натуральных фруктов и ягод, компотов, фруктов в сиропе.
ПР. Приготовление сливочного крема.
Билет 9.
Пищевая ценность холодных сладких блюд, десертов.
Правила приготовления и подачи кофе.
ПР. Подача кофе в турке.
Билет 10.
Правила подачи чая.
Приготовление белковых кремов.
ПР. Сооус ягодный.
Билет 11.
Национальные десерты.
Приготовление соусов на основе ягод.
ПР. Приготовление мороженого с соусом ягодным.
Билет 12.
Приготовление сметанных кремов.
Характеристика и техническое оснащение технологический процесс обработки, подготовки свежих плодов.
ПР. Желе клюквенное – малиновое.
Билет 13.
Подбор сладких соусов, способы подачи.
Технология приготовления мусса ягодного.
ПР. Суфле ягодное.
Билет 14.
Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота?
Органолептический метод определения степени готовности и качества сложных холодных и горячих десертов.
ПР. Приготовление какао.
Билет 15.
Фруктовые прохладительные напитки.
Технологическое оборудование, инвентарь при приготовлении и оформлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.
ПР. Начинка из творога.
Билет 16.
Правила сервировки стола и подачи десертов сложного ассортимента.
Температура подачи холодных десертов сложного ассортимента.
ПР. Ягодный кисель.
Билет 17.
Варианты оформления и техника декорирования сложных холодных и горячих десертов.
Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов.
ПР. Апельсиновое желе.
Билет 18.
Технология приготовления пудингов.
Современные методы приготовления сладких горячих блюд.
ПР. Мороженое.
Билет 19.
Температурный режим охлаждения и замораживания основ для приготовления сложных холодных десертов.
Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП).
ПР. Кофе по-восточному
Билет 20.
Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол», выездное обслуживание (кейтеринг), фуршет).
Правила оформления и отпуска холодных напитков: творческое оформление и эстетичная подача.
ПР. Холодные пунши
Билет 21.
Процесс приготовление ягодный крюшонов.
Общие правила приготовления смешанных безалкогольных напитков.
ПР. Джулепы
Билет 22.
Холодные напитки сложного ассортимента.
Классификация и ассортимент горячих напитков.
ПР. Мусс ягодный.
Билет 23.
Способы приготовления сложных холодных десертов.
Санитарные нормы и правила приготовления и подачи сложных горячих десертов.
ПР. «Глинтвейн».
Билет 24.
Инновационные технологии приготовления холодных десертов.
Значение в питании сложных горячих десертов.
ПР. «Морс».
Билет 25.
Характеристика процессов, происходящих при тепловой обработке при приготовлении сладких блюд.
Технология приготовления желе из мандаринов.
ПР. Напиток из шиповника.