СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Билеты для проведения экзамена по МДК. 04.02

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Билеты для проведения экзамена.

Просмотр содержимого документа
«Билеты для проведения экзамена по МДК. 04.02»

Билеты для проведения экзамена по

МДК. 04.02

Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента





Билет 1.

  1. Классификация и ассортимент холодных сладких блюд, десертов

  2. Приготовление сладких блинчиков.

  3. ПР. Ягодное желе.




Билет 2.

  1. Процессы подготовки консервированных, свежезамороженных, сушеных плодов и ягод к приготовлению.

  2. Подготовка желирующих веществ.

  3. ПР, Самбук яблочный.



Билет 3.

  1. Условия и сроки хранения холодных сладких блюд, десертов.

  2. Фламбированные фрукты – технология приготовления.

  3. ПР. Приготовление штруделя.



Билет 4.

  1. Актуальные направления в приготовлении холодных сладких блюд.

  2. Технологический процесс приготовления и отпуска холодных сладких блюд.

  3. ПР. Компоты и фрукты в сиропе



Билет 5.

  1. Подготовка шоколада к приготовлению.

  2. Правила проведения бракеража готовых холодных сладких блюд.

  3. ПР. Чай и его подача.



Билет 6.

  1. Желированные сладкие блюда: кисели, желе.

  2. Желированные сладкие блюда: муссы, самбуки.

  3. ПР. Приготовление заварного крема.



Билет 7.

  1. Технология приготовления яблок в тесте.

  2. Приготовление шарлотки.

  3. ПР. Яблочный штрудель.



Билет 8.

  1. Комбинирование различных способов и современные методы приготовления холодных сладких блюд.

  2. Технологический процесс приготовления и отпуска холодных сладких блюд: натуральных фруктов и ягод, компотов, фруктов в сиропе.

  3. ПР. Приготовление сливочного крема.



Билет 9.

  1. Пищевая ценность холодных сладких блюд, десертов.

  2. Правила приготовления и подачи кофе.

  3. ПР. Подача кофе в турке.



Билет 10.

  1. Правила подачи чая.

  2. Приготовление белковых кремов.

  3. ПР. Сооус ягодный.



Билет 11.

  1. Национальные десерты.

  2. Приготовление соусов на основе ягод.

  3. ПР. Приготовление мороженого с соусом ягодным.



Билет 12.

  1. Приготовление сметанных кремов.

  2. Характеристика и техническое оснащение технологический процесс обработки, подготовки свежих плодов.

  3. ПР. Желе клюквенное – малиновое.

Билет 13.

  1. Подбор сладких соусов, способы подачи.

  2. Технология приготовления мусса ягодного.

  3. ПР. Суфле ягодное.





Билет 14.

  1. Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота?

  2. Органолептический метод определения степени готовности и качества сложных холодных и горячих десертов.

  3. ПР. Приготовление какао.



Билет 15.

  1. Фруктовые прохладительные напитки.

  2. Технологическое оборудование, инвентарь при приготовлении и оформлении простых и основных десертов, горячих и холодных напитков.

  3. ПР. Начинка из творога.



Билет 16.

  1. Правила сервировки стола и подачи десертов сложного ассортимента.

  2. Температура подачи холодных десертов сложного ассортимента.

  3. ПР. Ягодный кисель.



Билет 17.

  1. Варианты оформления и техника декорирования сложных холодных и горячих десертов.

  2. Актуальные направления в приготовлении холодных и горячих десертов.

  3. ПР. Апельсиновое желе.

Билет 18.

  1. Технология приготовления пудингов.

  2. Современные методы приготовления сладких горячих блюд.

  3. ПР. Мороженое.

Билет 19.

  1. Температурный режим охлаждения и замораживания основ для приготовления сложных холодных десертов.

  2. Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП).

  3. ПР. Кофе по-восточному

Билет 20.

  1. Выбор посуды для отпуска, способы подачи в зависимости от типа организации питания и способа обслуживания («шведский стол», выездное обслуживание (кейтеринг), фуршет).

  2. Правила оформления и отпуска холодных напитков: творческое оформление и эстетичная подача.

  3. ПР. Холодные пунши

Билет 21.

  1. Процесс приготовление ягодный крюшонов.

  2. Общие правила приготовления смешанных безалкогольных напитков.

  3. ПР. Джулепы

Билет 22.

  1. Холодные напитки сложного ассортимента.

  2. Классификация и ассортимент горячих напитков.

  3. ПР. Мусс ягодный.



Билет 23.

  1. Способы приготовления сложных холодных десертов.

  2. Санитарные нормы и правила приготовления и подачи сложных горячих десертов.

  3. ПР. «Глинтвейн».







Билет 24.

  1. Инновационные технологии приготовления холодных десертов.

  2. Значение в питании сложных горячих десертов.

  3. ПР. «Морс».





Билет 25.

  1. Характеристика процессов, происходящих при тепловой обработке при приготовлении сладких блюд.

  2. Технология приготовления   желе из мандаринов.

  3. ПР. Напиток из шиповника.