СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 10.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации обучающиеся 6 классов знакомятся в разными видами зерновых культур и крупами, которые из них получают. Далее рассмартивают группу "Бобовых": состав, калорийность, способы приготовления блюд. В заключении знакомятся с макаронами и блюдами из них.

Просмотр содержимого документа
«"Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий"»

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Каша – русское национальное блюдо. В XIII – XIV вв. слово «каша» означала пир.

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

Каша – русское национальное блюдо.

В XIII – XIV вв. слово «каша» означала пир.

Виды круп Злаковая культура Крупа пшеница манная Рис Рисовая просо ячмень пшено Перловая, ячневая овес Овсяная, геркулес, толокно гречиха гречневая кукуруза кукурузная

Виды круп

Злаковая культура

Крупа

пшеница

манная

Рис

Рисовая

просо

ячмень

пшено

Перловая, ячневая

овес

Овсяная, геркулес, толокно

гречиха

гречневая

кукуруза

кукурузная

Рис

Рис

Овес

Овес

Гречиха

Гречиха

Просо

Просо

Пшеница – крупа манка

Пшеница – крупа манка

Ячмень

Ячмень

Первичная обработка круп Очищение от примесей Просеивание (манную крупу) Промывание ( пшенная) Обжаривание (гречневую) Замачивание (перловую)

Первичная обработка круп

  • Очищение от примесей
  • Просеивание (манную крупу)
  • Промывание ( пшенная)
  • Обжаривание (гречневую)
  • Замачивание (перловую)
Виды каш Вязкие жидкие Рассыпчатые

Виды каш

  • Вязкие
  • жидкие
  • Рассыпчатые
Бобовые Бобы Фасоль Горох Чечевица соя

Бобовые

  • Бобы
  • Фасоль
  • Горох
  • Чечевица
  • соя
Составить схему приготовления фасолевого супа Ингредиенты супа: 1.Фасоль -100гр. 2.Картофель – 3 шт. 3.Лук – 1шт. 4.Морковь -1 шт. 5.Помидоры-2шт. 6.соль, перец, зелень

Составить схему приготовления фасолевого супа

Ингредиенты супа:

1.Фасоль -100гр.

2.Картофель – 3 шт.

3.Лук – 1шт.

4.Морковь -1 шт.

5.Помидоры-2шт.

6.соль, перец, зелень

Макаронные изделия

Макаронные изделия

Типы и формы макарон Макароны были известны в IV тыс. до н.э.

Типы и формы макарон

  • Макароны были известны в IV тыс. до н.э.
Блюда из макарон

Блюда из макарон

Пословицы Щи да каша _________________ С ним и __________ не сваришь. Заварил ______, так не жалей масла. _________ маслом не испортишь. Без хлеба и без _______ ни во что и труды наши.

Пословицы

  • Щи да каша _________________
  • С ним и __________ не сваришь.
  • Заварил ______, так не жалей масла.
  • _________ маслом не испортишь.
  • Без хлеба и без _______ ни во что и труды наши.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!