СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТЕСТ по технологии "Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по технологии 6 класс "Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий"

Просмотр содержимого документа
«ТЕСТ по технологии "Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий"»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 24 им. 9-ой Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии


Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий


Автор: учитель технологии, Родичева Е.В.


Задание 1

Вопрос:

Можно ли макаронные изделия, при варке, опускать в холодную воду


Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Да 2) Нет


Задание 2

Вопрос:

Укажите названия макаронных изделий:


Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) гречка 2) вермишель 3) алфавит 4) фасоль


Задание 3

Вопрос:

Составьте верное соответствие:


Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:

1) фасоль 2) гречневая крупа 3) вермишель


__ Крупы __ Бобовые __ Макаронные изделия


Задание 4

Вопрос:

Укажите вид каши, для приготовления которой нужно больше всего жидкости:


Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) жидкая 2) вязкая 3) рассыпчатая


Задание 5

Вопрос:

Выберите названия зернобобовых:


Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) овсяная крупа 2) орзо 3) вермишель 4) чечевица 5) горох


Задание 6

Вопрос:

Укажите растение, из которого получают пшено.


Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Пшеница. 2) Овес. 3) Просо. 4) Рис.


Задание 7

Вопрос:

Укажите какие виды каш бывают:


Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) рассыпчатые 2) слипшиеся 3) вязкие 4) твердые 5) жидкие


Задание 8

Вопрос:

Укажите продукты, которые используют для приготовления первых блюд (супов)


Выберите несколько из 3 вариантов ответа:

1) бобовые 2) крупы 3) макаронные изделия


Задание 9

Вопрос:

Какую из каш подают ТОЛЬКО в глубоких тарелках и едят ложкой:


Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) вязкая 2) жидкая 3) рассыпчатая


Задание #10

Вопрос:

До XIX века на Руси рис называли:


Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) воронье зерно 2) сорочинское зерно 3) воробьиное зерно


Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 2;

2) (1 б.) Верные ответы: 2; 3;

3) (1 б.) Верные ответы: 2; 1; 3;

4) (1 б.) Верные ответы: 1;

5) (1 б.) Верные ответы: 4; 5;

6) (1 б.) Верные ответы: 3;

7) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 5;

8) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 3;

9) (1 б.) Верные ответы: 2;

10) (1 б.) Верные ответы: 2;



3




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!