СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из рыбной котлетной массы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по теме "Технология приготовления блюд из рыбной котлетной массы для обучающихся по специальности 19.01.17

Просмотр содержимого документа
«Блюда из рыбной котлетной массы»

Тема занятия: «Приготовление блюд из рыбной котлетной массы» Цель урока : научится технологии приготовления рыбной котлетной массы и блюд из нё.

Тема занятия: «Приготовление блюд из рыбной котлетной массы»

Цель урока : научится технологии приготовления рыбной котлетной массы и блюд из нё.

   Порядок выполнения работы   Задание:  -изучить технологическую карту;  -на основании рецептуры приготовить котлетную массу из рыбы;  -из котлетной массы сформовать котлеты (или биточки), тельное;  -провести тепловую обработку, оформление и подачу блюд;  -подать блюдо для качественной оценки;  -убрать рабочее место, сдать дежурному;  -по представленному макету дать характеристику изделию данные внести в таблицу;  -выполнить калькуляцию блюда на заданное количество порций

Порядок выполнения работы Задание: -изучить технологическую карту; -на основании рецептуры приготовить котлетную массу из рыбы; -из котлетной массы сформовать котлеты (или биточки), тельное; -провести тепловую обработку, оформление и подачу блюд; -подать блюдо для качественной оценки; -убрать рабочее место, сдать дежурному; -по представленному макету дать характеристику изделию данные внести в таблицу; -выполнить калькуляцию блюда на заданное количество порций

Разделка рыбы на филе Пластование рыбы с головы

Разделка рыбы на филе Пластование рыбы с головы

Пластование рыбы со стороны хвостового плавника

Пластование рыбы со стороны хвостового плавника

Срезание рёберных костей с филе

Срезание рёберных костей с филе

Срезание реберных костей с филе

Срезание реберных костей с филе

Формовка котлет

Формовка котлет

Формовка биточков

Формовка биточков

Варианты оформления вторых блюд

Варианты оформления вторых блюд

Формование тельного

Формование тельного

Завёртывание фарша

Завёртывание фарша

Формование тельного

Формование тельного

Отпуск тельного

Отпуск тельного


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!