СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из жидкого теста 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации представлены история появления блинов на Руси, значение слова "Блин". Виды блинов и муки, последовательность приготовления блинов.

Просмотр содержимого документа
«Блюда из жидкого теста 6 класс»

Блюда из жидкого теста Технология 6 класс

Блюда из жидкого теста

Технология 6 класс

Появление блинов Блины появились предположительно в 9 веке. Древнерусское слово блин происходит от млин , связанного с глаголом молоть  и означает изделие из молотого зерна, муки.

Появление блинов

Блины появились предположительно в 9 веке. Древнерусское слово блин происходит от млин , связанного с глаголом молоть и означает изделие из молотого зерна, муки.

Блин – это тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде. Блины в старину пекли в русских печках и их не надо было переворачивать, поэтому говорят, что блины пекут, а не жарят.

Блин – это тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде.

Блины в старину пекли в русских печках и их не надо было переворачивать, поэтому говорят, что блины пекут, а не жарят.

Виды муки для блинов Пшеничная Ржаная Гречневая Овсяная Пшенная Гороховая

Виды муки для блинов

  • Пшеничная
  • Ржаная
  • Гречневая
  • Овсяная
  • Пшенная
  • Гороховая
Виды блинов Блины скороспелые Блины на дрожжах Блины с начинкой Блины с припеком Блинчики на молоке и т.д.

Виды блинов

  • Блины скороспелые
  • Блины на дрожжах
  • Блины с начинкой
  • Блины с припеком
  • Блинчики на молоке и т.д.
Блины с припеком На разогретую сковороду налить небольшое количество блинного теста. Поджарить в течении нескольких минут и перевернуть. Положить на блин припек и залить блинным тестом. Жарить до готовности.

Блины с припеком

  • На разогретую сковороду налить небольшое количество блинного теста.
  • Поджарить в течении нескольких минут и перевернуть.
  • Положить на блин припек и залить блинным тестом.
  • Жарить до готовности.
Блины с начинками Виды начинок для блинов : мясные, рыбные, творожные, овощные, фруктовые, ягодные и т.д.

Блины с начинками

Виды начинок для блинов : мясные, рыбные, творожные, овощные, фруктовые, ягодные и т.д.

 Приготовления теста для блинов. Продукты Количество Мука 1-2 стакана Яйца Последовательность 1-2 яйца Самоконтроль 1.Яйца взбить с солью и сахаром. Сахар Соль 2. Добавить муку и размешать. 2-3 столовых ложки Тесто должно быть без комочков, однородная масса. 0.5 чайной ложки Молоко 3.Добавить молока, размешать. 100-150 гр. Вода 4.Добавить воды, все размешать. 150-200 гр. Масло сливочное 5 Добавить масло растительное, все перемешать Масло растительное 25 гр. 2-3 стол ложки

Приготовления теста для блинов.

Продукты

Количество

Мука

1-2 стакана

Яйца

Последовательность

1-2 яйца

Самоконтроль

1.Яйца взбить с солью и сахаром.

Сахар

Соль

2. Добавить муку и размешать.

2-3 столовых ложки

Тесто должно быть без комочков, однородная масса.

0.5 чайной ложки

Молоко

3.Добавить молока, размешать.

100-150 гр.

Вода

4.Добавить воды, все размешать.

150-200 гр.

Масло сливочное

5 Добавить масло растительное, все перемешать

Масло растительное

25 гр.

2-3 стол ложки

Блины

Блины

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире