СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Крупы, бобовые и макаронные изделий

Нажмите, чтобы узнать подробности

      Обобщение и систематизация знаний о крупах.

      Обучение учащихся приготовлению каш разной консистенции.

Просмотр содержимого документа
«Крупы, бобовые и макаронные изделий»

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Пищевая пирамида

Пищевая пирамида

Крупы

Крупы

Виды круп: гречневая

Виды круп:

гречневая

овсяная

овсяная

манная

манная

кукурузная

кукурузная

пшеничная

пшеничная

перловая

перловая

рис

рис

пшено

пшено

Рис По типу зерна различают: среднезернистый, круглозерный и длинозерный

Рис

  • По типу зерна различают: среднезернистый, круглозерный и длинозерный
По способу обработки рис бывает: коричневый (нешлифованный), белый (шлифованный) и пропаренный

По способу обработки рис бывает: коричневый (нешлифованный), белый (шлифованный) и пропаренный

Гречневая крупа

Гречневая крупа

Пшено получают из ценного злака — проса

Пшено

получают из ценного злака — проса

Бобовые фасоль

Бобовые

фасоль

горох

горох

соя

соя

чечевица

чечевица

Макаронные изделия

Макаронные изделия

Паста - макароны

Паста - макароны

К группе А принято относить макароны, произведенные из муки высшего, первого и второго сортов твердой пшеницы Сырьем для макарон группы Б является мука высшего и первого сортов из стекловидной мягкой пшеницы. Для макарон группы В используется хлебопекарная мука высшего и первого сортов.

К группе А принято относить макароны, произведенные из муки высшего, первого и второго сортов твердой пшеницы

Сырьем для макарон группы Б является мука высшего и первого сортов из стекловидной мягкой пшеницы.

Для макарон группы В используется хлебопекарная мука высшего и первого сортов.

фигурные

фигурные

трубчатые

трубчатые

нитеобразные

нитеобразные

лентообразные

лентообразные

К длинной пасте относят такие изделия как капеллини, вермишель, спагеттини и спагеттони и букатини

К длинной пасте относят такие изделия как капеллини, вермишель, спагеттини и спагеттони и букатини

Плоская паста в виде полос лапши: баветте, феттучини, тальятелле, лингуине и паппарделле, они различаются между собой шириной, которая бывает от 3 до 13 мм

Плоская паста в виде полос лапши: баветте, феттучини, тальятелле, лингуине и паппарделле, они различаются между собой шириной, которая бывает от 3 до 13 мм

Отдельным видом длинной плоской пасты являются мафальдине , имеющие волнистые края

Отдельным видом длинной плоской пасты являются мафальдине , имеющие волнистые края

Короткая паста : Перья пенне, диталини, ригатони, зити, рожки

Короткая паста : Перья пенне, диталини, ригатони, зити, рожки

Посуда для приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

Посуда для приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!