СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бутерброды и горячие напитки

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация для 5го класса "Бутерброды и горячие напитки". Раздел "Кулинария". Для неделимых классов.

Просмотр содержимого документа
«Бутерброды и горячие напитки»

БУТЕРБРОДЫ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ Разработала учитель технологии МБОУ «Мирновская школа №1» Плахина Ольга Ивановна

БУТЕРБРОДЫ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Разработала учитель технологии МБОУ «Мирновская школа №1»

Плахина Ольга Ивановна

Что такое Бутерброд?  Это - НА, И это - ПОД.  Что кладется сверху - НА?  Масло, рыба, ветчина,  Огурец, икра, и сыр,  И кусочек колбасы...  Только хлеб кладется ПОД  - И выходит Бутерброд!  Андрей Усачев

Что такое Бутерброд? Это - НА, И это - ПОД. Что кладется сверху - НА? Масло, рыба, ветчина, Огурец, икра, и сыр, И кусочек колбасы... Только хлеб кладется ПОД - И выходит Бутерброд! Андрей Усачев

Бутерброды по виду продукта бывают

Бутерброды по виду продукта бывают

Рыбные

Рыбные

Мясные

Мясные

Фруктовые

Фруктовые

Сладкие

Сладкие

Гастрономические

Гастрономические

По форме приготовления бутерброды бывают

По форме приготовления бутерброды бывают

Круглые Овальные

Круглые Овальные

Ромбические Треугольные

Ромбические Треугольные

Квадратные

Квадратные

По способу приготовления бутерброды бывают:

По способу приготовления бутерброды бывают:

Холодные Горячие

Холодные Горячие

Простые Сложные

Простые Сложные

Открытые Закрытые

Открытые Закрытые

Слоистые Закусочные (канапе)

Слоистые Закусочные (канапе)

Требованиями к качеству готовых бутербродов:  Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.  Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.  Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.  Использовать только свежие продукты.  Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.

Требованиями к качеству готовых бутербродов: Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Использовать только свежие продукты. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.

Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 °С 1-2 часа

Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 °С 1-2 часа

Горячие напитки

Горячие напитки

Чай

Чай

Черный чай

Черный чай

Зеленый чай

Зеленый чай

Чай с разными добавками

Чай с разными добавками

Кофе

Кофе

Какао

Какао

Требования к качеству горячих напитков:  Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.  Нельзя использовать чайную заварку через 3-4 часа или на следующие сутки после приготовления.  Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым.  Цвет напитка должен быть, если это чай, коричневым или зеленоватым, если кофе - темно-коричневым .

Требования к качеству горячих напитков: Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением. Нельзя использовать чайную заварку через 3-4 часа или на следующие сутки после приготовления. Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым. Цвет напитка должен быть, если это чай, коричневым или зеленоватым, если кофе - темно-коричневым .

Спасибо за просмотр!!!

Спасибо за просмотр!!!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!