Цели мероприятия:
Развивающая:
- Стимулирование познавательного интереса учащихся.
- Формирование у учащихся основ правильного питания.
- Развитие культуры потребления пищи учащимися.
Воспитательная:
- Воспитание у учащихся бережного отношения к своему здоровью.
- Привитие стремления к повышению физической активности учащихся.
- Повышение интереса учащихся к выбранной профессии.
Задачи мероприятия
- ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами;
- рассмотреть правила здорового питания;
- доказать, что правильное питание может улучшить качество жизни;
- воспитывать культуру приёма пищи.
Основополагающие вопросы:
1. Сколько едят люди:
2. Полезные и вредные продукты.
3. Правила здорового питания.
Просмотр содержимого документа
«Информационный клуб "Здоровое питание - залог здоровой жизни!"»
Цели мероприятия
- Познакомиться с вредными и полезными пищевыми продуктами, их влиянием на здоровье человека.
- Вспомнить виды пищевых добавок. Узнать об их влиянии на здоровье человека.
- Рассмотреть правила здорового питания.
7 апреля – Всемирный День Здоровья
Сколько мы едим ?
- Современный человек в сутки потребляет около 800 граммов пищи и 1,5 – 2 литра воды.
Сколько мы едим ?
- Суточный рацион населения планеты составляет около 5 миллионов тонн пищи !
Сколько мы едим ?
- За 70 лет жизни человек выпивает 70 тонн воды, съедает 17 тонн углеводов, около 3 тонн белков, 2 тонны жиров, 2-3 центнера соли.
«Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того чтобы есть»
Вредные продукты !!!
- Картофельные чипсы
- Сухарики
- Сладкие газированные напитки
- Шоколадные батончики
- Сосиски, сардельки, варёная колбаса
- Продукты фастфуда
Картофельные чипсы
Чипсы для лентяя –блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленным питайся!
Газированные напитки
От нее, от Кока-колы Лишь желудок будет полным, А полезности ни грамма, Создана лишь для рекламы.
Гамбургер Хот- дог
Классификация пищевых добавок
E100 - E182
Красители . Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
E200 - E299
Консерванты . Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерелизующие добавки при созревании вин, дезинфектанты.
E300 - E399
Антиокислители . Защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
E400 - E499
Стабилизаторы . Сохраняют заданную консистенцию. Загустители . Повышают вязкость.
E500 - E599
E600 - E699
Эмульгаторы . Создают однородную смесь несмешиваемых фаз, например, воды и масла.
Е700 – Е799
Усилители вкуса и аромата.
Антибиотики
Е800 – Е899
Резерв
E900 - E999
Прочие: пеногасители, воски, подсластители, газы для упаковки и др.
E1100 –E1199
Новые вещества не попадающие в стандартную классификацию
Пищевые добавки !!!
Запрещены в РФ !!!