Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа " Шоколад: вред или польза?"»
Исследовательская работа
«Шоколад: вред или польза?»
Выполнила ученица 3 «Г» класса : Цуцкиридзе Аделина
МОБУ «Школа №27»
г. Благовещенск 2019
- Изучить и проанализировать научную информацию по теме;
- Познакомиться с историей возникновения шоколада;
- Собрать сведения о вреде и пользе шоколада;
- Изучить состав наиболее популярных марок шоколада;
- Изучить мнение учащихся, относительно пользы и вреда шоколада на организм человека.
Это плоды какао
Христофор Колумб
(испанский мореплаватель )
Бронзовая статуя в городе Покрове высотой 3 м может считаться первым в мире памятником шоколаду.
Вещества в шоколаде
Их воздействие на организм человека
Жиры, глюкоза
Магний, калий
Поставщики энергии организма
Полифенолы
Обеспечивают работу мышц и нервной системы
Способствуют эффективному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце, улучшает работу иммунной системы
Масло какао
Флавоноиды
Обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения, от кариеса
Разжижают кровь и предотвращают появление тромбов и закупорки кровеносных сосудов
Катехин
Теобромин
Защищает от сердечных болезней и рака
Расширяет бронхи
Шоколадные фонтаны
Название шоколада
Черный, горький шоколад «Элитный» RitterSPORT
Состав шоколада
Какао тертое, сахар, масло какао, молочный жир, натуральный ароматизатор
Молочный шоколад «Аленка»
% содержания какао в шоколаде
Темный шоколад «Мишка косолапый» с орехами и вафлями
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое
73%
Сахар, какао тертое, ядро ореха миндаля тертое, масло какао, вафли дробленые
29,8%
Темный шоколад «Путешествие»
37,9%
Сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный
Молочный шоколад «Альпен Гольд» с соленым миндалем и карамелью
Сахар, какао тертое, масло какао, миндаль жареный соленый дробленый, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, кусочки карамели
Белый воздушный шоколад
45%
Сахар, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный
25%
2%