СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Организация приготовления, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Организация приготовления, подготовка к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок»







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 02.01.) Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок

НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа № по профессии 16675 «Повар»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.

Профессия: «Повар»

Предмет: МДК 02.01. «Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок»

Количество часов: 4 часа

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел модуля 1. Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортименте

Тема 1.1. Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок

1

Технологический цикл приготовления горячих блюд, кулинарных изделий и закусок. Характеристика, последовательность этапов. Классификация, характеристика способов нагрева, тепловой кулинарной обработки. Требования к организации хра-нения полуфабрикатов и готовых горячих блюд, кулинарных изделий, закусок.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



Тема 1.2. Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации бульонов, отваров, супов

2

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению бульонов, отваров, супов. Организация хранения, отпуска супов с раздачи/прилавка, упаковки, подготовки готовых бульонов, отваров, супов к отпуску на вынос Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению бульонов, отваров, супов, процессу хранения и подготовки к реализации

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 1.3. Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих соусов

3

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению горячих соусов. Организация хранения, отпуска горячих соусов с раздачи/прилавка, упаковки. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению горячих соусов, процессу хранения и подготовки к реализации

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



Тема 1.4. Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

4

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению горячих блюд, кулинарных изделий закусок в отварном (основным способом и на пару), припущенном, жареном, тушеном, запеченном виде. Организация хранения, отпуска горячих блюд, кулинарных изделий закусок с раздачи/прилавка, упаковки. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению горячих блюд, кулинарных изделий закусок, процессу хранения и подготовки к реализации.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник.



ВСЕГО ЧАСОВ

4