СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к учебному занятию

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к учебному занятию»

Тема: «Технология продажи рыбы и рыбных товаров. Организация расчета с покупателями с применением контрольно-кассовой техники»

Тема: «Технология продажи рыбы и рыбных товаров. Организация расчета с покупателями с применением контрольно-кассовой техники»

Актуальность темы Тема продажи рыбы и рыбных продуктов достаточно актуальна, как раньше, так и в наше время. Причиной этого является активное употребления товаров этой группы в пищу и большой и разнообразный ассортимент рыбы и рыбных товаров в розничной торговле.

Актуальность темы

Тема продажи рыбы и рыбных продуктов достаточно актуальна, как раньше, так и в наше время. Причиной этого является активное употребления товаров этой группы в пищу и большой и разнообразный ассортимент рыбы и рыбных товаров в розничной торговле.

Целью работы является: изучение технологии продажи рыбы и рыбных товаров и организации расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники.  Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи;  - познакомится с историей развития рыбной торговли;  - рассмотреть организацию рабочего места продавца, контролера-кассира и классификацию ассортимента рыбы и рыбных товаров;  - выявить особенности эксплуатации ККТ;  - рассмотреть технику безопасности и охрану труда в магазине.

Целью работы является: изучение технологии продажи рыбы и рыбных товаров и организации расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи; - познакомится с историей развития рыбной торговли; - рассмотреть организацию рабочего места продавца, контролера-кассира и классификацию ассортимента рыбы и рыбных товаров; - выявить особенности эксплуатации ККТ; - рассмотреть технику безопасности и охрану труда в магазине.

1Раздел «Общая часть»  История развития рыбной торговли

1Раздел «Общая часть» История развития рыбной торговли

2 Раздел «Основная часть»  Организация рабочего места продавца, контролера-кассира

2 Раздел «Основная часть» Организация рабочего места продавца, контролера-кассира

Классификация и ассортимент рыбы и рыбной продукции

Классификация и ассортимент рыбы и рыбной продукции

Рыба живая

Рыба живая

Рыба охлажденная

Рыба охлажденная

Мороженая рыба

Мороженая рыба

Соленая рыба

Соленая рыба

Сушеная рыба

Сушеная рыба

Копченая рыба

Копченая рыба

Рыбные консервы и пресервы

Рыбные консервы и пресервы

Икорные продукты

Икорные продукты

Морепродукты

Морепродукты

Организация торгово-технологического процесса продажи рыбы и рыбных товаров   Приемка рыбных товаров по количеству и качеству

Организация торгово-технологического процесса продажи рыбы и рыбных товаров Приемка рыбных товаров по количеству и качеству

Размещение и выкладка рыбы и рыбных товаров в торговом зале

Размещение и выкладка рыбы и рыбных товаров в торговом зале

 Продажа рыбы и рыбных товаров

Продажа рыбы и рыбных товаров

Организация расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники

Организация расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники

Заключение В данной работе был раскрыт технологический процесс продажи рыбы и рыбных продуктов в магазинах розничной торговой сети, в который входит выкладка, размещение, технология продажи и организация расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники. В ходе рассмотрение технологии продажи рыбы и рыбных товаров цель работы достигнута, задачи решены в полном объеме.

Заключение

В данной работе был раскрыт технологический процесс продажи рыбы и рыбных продуктов в магазинах розничной торговой сети, в который входит выкладка, размещение, технология продажи и организация расчетов с покупателями с применением контрольно-кассовой техники. В ходе рассмотрение технологии продажи рыбы и рыбных товаров цель работы достигнута, задачи решены в полном объеме.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!