СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация к уроку 8 класс "Рациональное питание"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку 8 класс "Рациональное питание"»

Рациональное питание «Ты есть то, что ты ешь»     Гиппократ

Рациональное питание

«Ты есть то, что ты ешь»  

Гиппократ

     Здоровое питание – это база, на основе которой строится общее здоровое и бодрое состояние организма, отличное настроение, внешняя привлекательность и работоспособность.

Здоровое питание – это база, на основе которой строится общее здоровое и бодрое состояние организма, отличное настроение, внешняя привлекательность и работоспособность.

Принципы правильного питания   Разнообразие рациона . Чтобы снизить вес, не нужно питаться только кефиром и огурцами! Меню должно быть вкусным, полезным, разнообразным. Дробность питания . Суточную норму калорий необходимо разделить на три основных приема пищи и один - два перекуса. Завтрак – 30%, обед – 35%, ужин – 25%, два перекуса – 10%. Большая часть меню должна приходиться на натуральные продукты , без искусственных добавок, сахара и подсластителей. Пить достаточное количество (не менее 2-х литров в день)

Принципы правильного питания

  • Разнообразие рациона . Чтобы снизить вес, не нужно питаться только кефиром и огурцами! Меню должно быть вкусным, полезным, разнообразным.
  • Дробность питания . Суточную норму калорий необходимо разделить на три основных приема пищи и один - два перекуса. Завтрак – 30%, обед – 35%, ужин – 25%, два перекуса – 10%.
  • Большая часть меню должна приходиться на натуральные продукты , без искусственных добавок, сахара и подсластителей.
  • Пить достаточное количество (не менее 2-х литров в день)
кушать тогда, когда начал испытывать голод – это очень важно, питаться именно по голоду, желательно без перекусов, идеально – трехразовое питание; хорошо пережевывать каждый кусочек, и даже более того, есть медленно, осознанно, жевать отложив вилку; кушать в спокойном состоянии; концентрироваться во время еды на процессе; кушать сидя, желательно поставив обе ноги на пол; активно двигаться на протяжении дня – минимум 10000 шагов в день никто не отменял; кушать свежеприготовленную пищу; употреблять больше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде; хотя бы 2 раза в неделю употреблять рыбу для получения Омега 3 жирных кислот из пищи.
  • кушать тогда, когда начал испытывать голод – это очень важно, питаться именно по голоду, желательно без перекусов, идеально – трехразовое питание;
  • хорошо пережевывать каждый кусочек, и даже более того, есть медленно, осознанно, жевать отложив вилку;
  • кушать в спокойном состоянии;
  • концентрироваться во время еды на процессе;
  • кушать сидя, желательно поставив обе ноги на пол;
  • активно двигаться на протяжении дня – минимум 10000 шагов в день никто не отменял;
  • кушать свежеприготовленную пищу;
  • употреблять больше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде;
  • хотя бы 2 раза в неделю употреблять рыбу для получения Омега 3 жирных кислот из пищи.

Список продуктов для правильного питания

  • Морская рыба и морепродукты . Рыбий жир снижает риск возникновения холестериновых бляшек, инфарктов и инсультов. Присутствие рыбы в рационе улучшает состояние волос и ногтей.
  • Яйца . Предупреждают язву желудка, панкреатит и расстройства нервной системы. Яйца являются отличным источником легкоусвояемого белка, а белок необходим нам для функционирования многих систем организма – это и строительный материал клеток организма, и основа иммунной и ферментативной систем.
  • Ягоды . Любые ягоды замедляют процессы старения в организме. Они должны быть на столе у страдающих сахарным диабетом и лишним весом. Также ягоды являются отличным источником антиоксидантов, которые тормозят окисление липидов. Антиоксиданты в больших количествах содержатся в свежих ягодах, таких как облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, смородина, гранаты.
  • Бобовые культуры . Они отлично утоляют голод, дают запас необходимой энергии, улучшают процесс пищеварения. Не забывайте о том, что все бобовые необходимо замачивать перед приготовлением.
  • Цельнозерновые продукты . Хлеб и макароны из цельных сортов пшеницы насыщают организм «правильными» углеводами, которые безопасны для фигуры. А блюда из муки грубого помола предупреждают возникновение ожирения, болезней сердца, сахарного диабета.
НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Используемые источники Фон Рамочка Картинка- эмблемка Подготовила  учитель русского языка и литературы Тихонова Надежда Андреевна, г.Костанай

Используемые источники

Фон

Рамочка

Картинка- эмблемка

Подготовила

учитель русского языка и литературы

Тихонова Надежда Андреевна,

г.Костанай