МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ШАРАНГСКИЙ ФИЛИАЛ ГБПОУ «ШАХУНСКИЙ КОЛЛЕДЖ АГРАРНОЙ ИНДУСТРИИ»
УТВЕРЖДАЮ
Директор ГБПОУ ШАПТ
_______________/Т. В. Ельчанинова/
«________» ________________20___г
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
по ПМ 01. Выполнение работ по закупке, транспортировке, хранению сельскохозяйственного сырья и продукции.
ПМ 02. Ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.
р.п. Шаранга, 2021
РАССМОТРЕНО: СОСТАВЛЕНА
Методическим объединением в соответствии с требованиями федерального
Работником по профессиональной государственного образовательного стандарта
подготовки среднего профессионального образования
Протокол №_ от «_»_______20__г по профессии : 35.01.24.Управляющий сельской
Председатель МО усадьбой
Царегородцева Н.П ___________
ФИО (подпись)
Рабочая программа производственной практики разработана на основе федерального государственного стандарта среднего профессионального образования по профессии 35.01.24. Управляющий сельской усадьбой
Организация –разработчик: Шарангский филиал Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Шахунский колледж аграрной индустрии».
Разработчик:
Петрова Ирина Витальевна ________________________мастер производственного обучения Шарангского филиала ГБПОУ ШКАИ.
Царегородцева Наталья Павловна ______________________ мастер производственного обучения Шарангского филиала ГБПОУ ШКАИ.
Видякин Николай Сергеевич ________________________преподаватель спец.дисциплин Шарангского филиала ГБПОУ ШКАИ.
Рецензент __________________________________________________________
подпись ФИО должность
СОДЕРЖАНИЕ
Паспорт программы практики | 4 |
Результаты практики | 7 |
Структура и содержание практики | 9 |
Условия организации и проведения практики | 14 |
Контроль и оценка результатов практики | 17 |
ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Место производственной практики в структуре основной профессиональной образовательной программы
Программа производственной практики является частью ОПОП по профессии СПО 35.01.24. Управляющий сельской усадьбой в части освоения основных видов профессиональной деятельности:
ПМ 01. Выполнение работ по закупке, транспортировке, хранению сельскохозяйственного сырья и продукции.
ПМ 02. Ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.
ПМ 03. Транспортировка грузов и перевозка пассажиров.
Цели и задачи производственной практики
С целью овладения указанными видами деятельности студент в ходе данного вида практики должен:
Вид профессиональной деятельности:
ПМ 01. Выполнение работ по закупке, транспортировке, хранению сельскохозяйственного сырья и продукции.
иметь практический опыт:
уметь:
выявлять потенциальных поставщиков сырья и продукции;
устанавливать связи с производителями сельскохозяйственного сырья и продукции;
проводить разъяснительную работу среди населения о порядке заключения договоров;
заключить договоры купли - продажи с определением характера, объема поставок и их оплаты
производить наличный и безналичный расчет;
проводить оценку качества закупаемого сырья и продукции, определять ее сортность;
организовать и проводить погрузочно – разгрузочные работы.
знать:
принцип организации работ по закупкам и сбыту сельскохозяйственной продукции;
требования к качеству сельскохозяйственной продукции, методы и средства его определения при закупке;
основы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров;
организацию складского хозяйства;
способы и нормативы хранения сельскохозяйственной продукции.
Вид профессиональной деятельности:
ПМ 02. Ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.
иметь практический опыт:
уметь:
пользоваться нормативной документацией;
оформлять первичную документацию (с указанием реквизитов, кодификации);
проводить оперативный учет продукции растениеводства и животноводства;
вести учет материалов, работ, услуг и движения готовой продукции;
определять показатели экономической эффективности ведения хозяйства сельской усадьбы.
знать:
назначение, организацию, формы и методы проведения оперативного учета;
нормативную документацию;
правила заполнения, обработку, порядок и срок хранения первичной документации;
учет работы машинно-тракторных агрегатов;
учет естественной убыли;
методы инвентаризации материальных ценностей.
Вид профессиональной деятельности:
ПМ 03.Транспортировка грузов и перевозка пассажиров.
иметь практический опыт:
- управления автомобилями категории «В» и «С»;
уметь:
соблюдать Правила дорожного движения;
безопасно управлять транспортными средствами в различных дорожных и метеорологических условиях;
уверено действовать в нештатных ситуациях;
управлять своим эмоциональным состоянием, уважать права других участников дорожного движения, конструктивно разрешать межличностные конфликты, возникающие между участниками дорожного движения;
выполнять контрольный осмотр транспортных средств перед выездом и при выполнении поездки;
заправлять транспортные средства горюче-смазочными материалами и специальными жидкостями с соблюдением экологических требований;
устранять возникшие во время эксплуатации транспортных средств мелкие неисправности, не требующие разборки узлов и агрегатов, с соблюдением требований техники безопасности;
соблюдать режим труда и отдыха;
обеспечивать прием, размещение, крепление и перевозку грузов, а также безопасную посадку, перевозку и высадку пассажиров;
получать, оформлять и сдавать путевую и транспортную документацию;
принимать возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях;
соблюдать требования по транспортировке пострадавших;
использовать средства пожаротушения.
знать:
основы законодательства в сфере дорожного движения, Правила дорожного движения;
правила эксплуатации транспортных средств;
правила перевозки грузов и пассажиров;
виды ответственности за нарушение Правил дорожного движения, правил эксплуатации транспортных средств и норм по охране окружающей среды в соответствии с законодательством Российской Федерации;
назначение, расположение, принцип действия основных механизмов и приборов транспортных средств;
правила техники безопасности при проверке технического состояния транспортных средств, проведении погрузочно-разгрузочных работ;
порядок выполнения контрольного осмотра транспортных средств перед поездкой и работ по его техническому обслуживанию;
перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств или их дальнейшее движение;
приёмы устранения неисправностей и выполнения работ по техническому обслуживанию;
правила обращения с эксплуатационными материалами;
требования, предъявляемые к режиму труда и отдыха, правила и нормы охраны труда и техники безопасности;
основы безопасного управления транспортными средствами;
порядок оформления путевой и товарно-транспортной документации;
порядок действия водителя в нештатных ситуациях;
комплектацию аптечки, назначение и правила применения входящих в её состав средств;
приёмы и последовательность действий по оказанию первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях;
правила применения средств пожаротушения.
1.3.Рекомендуемое количество часов на учебную практику:
Всего 792 часа, в то числе:
В рамках освоения ПМ.01. - 216 часов
В рамках освоения ПМ.02. - 288 часов
В рамках освоений ПМ. 03. - 288 часов
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ
Результатом производственной практики является освоение общих (ОК) компетенций:
ОК 1. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2. | Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем. |
ОК 3. | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. |
ОК 4. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. |
ОК 5. | Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК 6. | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. |
ОК 7. | Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности. |
ОК 8. | Осуществлять денежные операции. |
ОК 9. | Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). |
профессиональных (ПК) компетенций:
ПК. 1.1. Закупать сельскохозяйственную продукцию собственного производства у
населения, в учреждениях и организациях.
ПК.1.2. Хранить и реализовывать закупленную сельскохозяйственную продукцию.
ПК.1.3. Выявлять потенциальных поставщиков сельскохозяйственной продукции.
ПК.1.4. Устанавливать долгосрочные связи и партнерские отношения с производителями сельскохозяйственной продукции.
ПК.1.5. Заключать договоры купли – продажи.
ПК.1.6. Осуществлять текущий и итоговый контроль собственной профессиональной деятельности и деятельности поставщиков.
ПК 2.1. Проводить оперативный учет объема готовой продукции, расходов сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемые в сельскохозяйственном производстве сельской усадьбы.
ПК 2.2. Проводить оперативный учет по отраслям приобретенной продукции.
ПК 2.3. Участвовать в проведении анализа хозяйственно-финансовой деятельности сельской усадьбы.
ПК 3.1 Управлять автомобилями категорий «В» и «С».
ПК 3. 2 Выполнять работы по транспортировке грузов и перевозке пассажиров.
ПК 3.3 Осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в пути следования.
ПК 3.4 Устранять мелкие неисправности, возникающие во время эксплуатации транспортных средств.
ПК 3.5 Работать с документацией установленной формы.
ПК 3.6 Проводить первоочередные мероприятия на месте дорожно-транспортного происшествия.
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Тематический план
Коды формируемых компетенций | Наименование профессионального модуля | Объем времени, отводимый на практику (час., нед.) |
ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9, ПК 1.1, ПК 1.2, ПК 1.3, ПК 1.4, ПК 1.5, ПК 1.6 | ПМ 01. Выполнение работ по закупке, транспортировке, хранению сельскохозяйственного сырья и продукции. | 216 |
ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9, ПК 2.1, ПК 2.2, ПК 2.2, ПК 2.3 | ПМ 02. Ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе. | 288 |
ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8, ОК 9, ПК 3.1, ПК 3.2, ПК 3.3, ПК 3.4, ПК 3.5, ПК 3.6 | | | ПМ 03.Транспортировка грузов и перевозка пассажиров. | 288 |
Содержание производственной практики
Вид деятельности | Виды работ по практике | Объем часов практики |
1 | 3 | |
ПМ 01. Выполнение работ по закупке, транспортировке, хранению сельскохозяйственного сырья и продукции. | МДК 01.01. ОСНОВЫ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ Знакомство с принципами работы на предприятии, с оборудованием, организацией рабочего места, с основными инструментами, применяемыми в процессе работы. Техника безопасности при проведении работ по хранению с/х сырья. Пожарная безопасность. Организационно-экономическая характеристика предприятия Организация закупочно-сбытовой деятельности на предприятии Определение потребности предприятия в сельскохозяйственном сырье и продукции Изучение методики выбора поставщика и установление связей с поставщиками на предприятии Оформление документации по поставке и доставке продукции от поставщика Оформление документации по оплате поставщику задолженности Оформление документации по приемке сельскохозяйственного сырья и продукции на склад Оценка качества сельскохозяйственного сырья и продукции Оформление документации по складскому учету Организация коммерческой работы по сбыту сельскохозяйственного сырья и продукции Анализ закупочно-сбытовой деятельности предприятия МДК 01.02. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Организация складского хозяйства на предприятии Оборудование, инвентарь и тара для хранения сельскохозяйственной продукции Хранение зерна и семян Хранение продуктов переработки зерна Хранение растительных жиров Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод и продукции их консервирования Хранение мяса и мясных продуктов Технология хранения молока Технология хранения продуктов переработки молока Хранение яиц Оформление дневника-отчета о прохождении практики Утверждение дневника-отчета по прохождению практики, характеристики, аттестационного листа | 216 |
ПМ 02. Ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе. | Знакомство с принципами работы на предприятии, с оборудованием, организацией рабочего места, с основными инструментами, применяемыми в процессе работы. Техника безопасности при проведении работ по хранению с/х сырья. Пожарная безопасность. Организационно-экономическая характеристика предприятия Организация работы с документами на предприятии Учет производственных запасов. Организация складского хозяйства Учет готовой продукции растениеводства. Учет готовой продукции животноводства. Учет животных на выращивании и откорме. Учет основных средств Учет нематериальных активов Учет денежных средств Учет труда и его оплаты Учет затрат на производство Учет продажи готовой продукции. Учет реализации услуг Учет товарных операций и издержек обращения Учет операций с заемными средствами Учет финансовых результатов Учет капитала Бухгалтерская отчетность Анализ размеров предприятия. Анализ структуры земельных угодий Анализ структуры посевных площадей Анализ обеспеченности и эффективности использования основных фондов Анализ трудовых ресурсов и производительности труда Анализ производства валовой продукции растениеводства и животноводства Анализ себестоимости продукции растениеводства и животноводства Анализ финансовых результатов предприятия Оформление дневника-отчета о прохождении практики Утверждение дневника-отчета по прохождению практики, характеристики, аттестационного листа | 288 |
ПМ 03. Транспортировка грузов и перевозка пассажиров. | Инструктаж техники безопасности при перевозке грузов, людей. Осмотр машины водителем перед выходом из парка и в пути. Перевозка строительных грузов. Перевозка длинномерных грузов, применяемый подвижной состав и его характеристика. Перевозка жидкого топлива, нефтепродуктов и сельскохозяйственных грузов автопоездами. Перевозка пассажиров в грузовых автомобилях Перевозка грузов по рациональным маршрутам Перевозка грузов по часам графика Сквозное движение, система тяговых плеч. Перевозка грузов в контейнерах и пакетами. Пути снижения себестоимости автомобильных перевозок. Контроль за выполнением графиков движения и работой подвижного состава на линии. Диспетчерское руководство работой грузового автомобиля на линии. Оформление и сдача путевых листов и товарно-транспортных документов при возвращении с линии Оформление товарно-транспортных документов и путевых листов. Расстановка автомобилей на стоянке. Меры предосторожности при работе с бензином Устранение недостатков выявленных в пути. | 288 |
Всего | 792 |
УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ПРАКТИКИ
Требования к документации, необходимой для проведения практики:
программа производственной практики;
график проведения практики;
договор на организацию и проведение практики;
дневник практики;
график консультаций;
график защиты отчетов по практике.
Перечень учебных изданий, Интернет – ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники
«Правила дорожного движения Российской федерации с комментариями и иллюстрациями, действующий с 12июля 2017 года.
Ответственность за нарушение правил дорожного движения «КОАП РФ в редакции от 2017.
Поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
Ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Н.А. Иванова.. – М : Издательский центр «Академия», 2016. – 304 с.
Н.Я. Жульнев «Правила дорожного движения». Учебник водителя М ООО «Книжное издательство». М. 2016 г.
Организация и управление коммерческой деятельностью учебник Л. П. Дашков, О. В. Памбухчиянц. — М. издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2014. — 688 с.
Организация хранения и контроль запасов и сырья : учебник для студ. учреждений среднего проф. образова-ния / М.В.Володина, Т.А.Сопачева. — М. : Издательский центр ≪Академия≫, 2013. — 192 с.
Памбухчиянц О.В.. Организация и технология коммерческой деятельности: Учебник / О. В. Памбухчиянц. — 7-е изд., перераб. и доп. — М.,2013. — 640 с.. 2013.
Розничная торговля производственными товарами. Товароведение и технология: учебник для нач. проф. образования / [Т.С.Голубкина, Н.С. Никифорова, А.М.Новикова, С.А.Прокофьева]. – 5-е изд., стер. – М. Издательский центр «Академия», 2014. – 544 с.
Товароведение продовольственных товаров : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г.Дубцов. — 4-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2013.— 336 с.
Дополнительные источники:
1.«Автомобильный практикум» - Чумаченко Ю.Т.; Феникс. 2015г.
2. «Автомобильный электрик. Электрооборудование и электронные систе-мы автомобилей»: Учебное пособие «Феникс» 2015г.
Интернет- ресурсы
1.http: \\www.viamodile. ru \index. php- библиотека автомобилиста.
Требования к руководителям практики
Руководитель практики от техникума выполняет следующие функции:
устанавливает связь с руководителями практики от организации;
контролирует и проверяет качество прохождения практики студентами;
консультирует студентов по вопросам, возникающим в ходе прохождения практики;
оказывает методическую помощь студентам при сборе материалов;
осуществляет прием дневников по производственной практике и оценивает выполненную работу.
Организации, участвующие в проведении практики:
заключают договоры на организацию и проведение практики;
согласовывают программу практики, планируемые результаты практики, задание на практику;
предоставляют рабочие места практикантам, назначают руководителей практики от организации, определяют наставников;
участвуют в организации и оценке результатов освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практики;
участвуют в формировании оценочного материала для оценки общих и профессиональных компетенций, освоенных студентами в период прохождения практики;
обеспечивают безопасные условия прохождения практики студентами, отвечающие санитарным правилам и требованиям охраны труда;
проводят инструктаж студентов по ознакомлению с требованиями охраны труда и техники безопасности в организации.
Требования к соблюдению техники безопасности и пожарной безопасности
Студенты в период прохождения практики обязаны:
соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка;
строго соблюдать требования охраны труда и пожарной безопасности.
Инструктаж студентов по ознакомлению с требованиями охраны труда и техники безопасности в организации проводят непосредственно организации, участвующие в проведении практики.
КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ
По результатам практики студент должен сдать следующие документы:
дневник прохождения практики, отражающий ежедневный объем, выполненный работ (Приложение 2);
аттестационный лист руководителя практики от организации о работе студента с рекомендуемой оценкой (Приложение 1).
Аттестационный лист, дневник производственной практики должны быть подписаны руководителем практики от организации и заверены гербовой печатью организации.
Аттестация по итогам производственной практики проводится с учетом (или на основании) результатов, подтверждаемых документами соответствующих организаций.
Практика завершается дифференцированным зачетом студенту освоенных общих и профессиональных компетенций.
Результаты прохождения практики учитываются при итоговой аттестации в рамках профессионального модуля.
Критерии оценки сформированности профессиональных компетенций
Оценкой результатов освоения практики является дифференцированный зачет.
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата | Формы и методы контроля и оценки |
ПК 1.1. Закупать сельскохозяйственную продукцию собственного производства у населения, в учреждениях и организации | уметь: знать: | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 01. |
ПК 1.2. Хранить и реализовывать закупленную сельскохозяйственную продукцию. | знать: организацию складского хозяйства. способы и нормативы хранения сельскохозяйственной продукции . требования к качеству сельскохозяйственной продукции, методы и средства его определения при закупке. основы товароведения продовольственных и непродовольственных товаров. уметь: - проводить оценку качества закупаемого сырья и продукции, определять ее сортность. | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 01. |
ПК 1.3. Выявлять потенциальных поставщиков сельскохозяйственной продукции. | уметь: | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 01. |
ПК 1.4. Устанавливать долгосрочные связи и партнерские отношения с производителями сельскохозяйственной продукции | уметь: | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 01. |
ПК 1.5. Заключать договоры купли-продажи | уметь: заключить договоры купли - продажи с определением характера, объема поставок и их оплаты. проводить разъяснительную работу среди населения о порядке заключения договоров. производить наличный и безналичный расчет. | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 01. |
ПК 1.6.Осуществлять текущий и итоговый контроль собственной профессиональной деятельности | иметь практический опыт: работы с поставщиками и покупателями сельскохозяйственного сырья и продукции. | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 01. |
ПК 2.1. Проводить оперативный учет объема готовой продукции, расходов сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемые в сельскохозяйственном производстве сельской усадьбы. | уметь: пользоваться нормативной документацией; оформлять первичную документацию (с указанием реквизитов, кодификации); вести учет материалов, работ, услуг и движения готовой продукции;. знать: назначение, организацию, формы и методы проведения оперативного учета; нормативную документацию; правила заполнения, обработку, порядок и срок хранения первичной документации; учет работы машинно-тракторных агрегатов; методы инвентаризации материальных ценностей. | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 02. |
ПК 2.2. Проводить оперативный учет по отраслям приобретенной продукции. | уметь: знать: | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 02. |
ПК 2.3. Участвовать в проведении анализа хозяйственно-финансовой деятельности сельской усадьбы. | уметь: | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 02. |
ПК 3.1 Управлять автомобилями категории «В» и «С». | Соблюдение Правил дорожного движения, Управление транспортными средствами | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 03. |
ПК 3.2 Выполнять работы по транспортировке грузов и перевозке пассажиров. | Прием, размещение, крепление и перевозка грузов Перевозка пассажиров Соблюдение требований безопасности труда | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 03. |
ПК 3.3 Осуществлять техническое обслуживание транспортных средств в пути следования. | Выполнение технического обслуживания транспортных средств перед выездом Выполнение технического обслуживания транспортных средств в пути следования Соблюдение требований безопасности труда Организация рабочего места | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 03. |
ПК 3.4 Устранять мелкие неисправности, возникшие во время эксплуатации транспортных средств. | Устранение мелких неисправностей Соблюдение требований безопасности труда Организация рабочего места | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 03. |
ПК 3.5 Работать с документацией установленной формы. | Оформление путевой и транспортной документации | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 03. |
ПК 3.6 Проводить первоочередные мероприятия на месте дорожно - транспортного происшествия. | Оказание первой помощи и транспортировка пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях Использование средств пожаротушения Соблюдение требований безопасности труда | Дифференцированный зачет по производственной практике по ПМ. 03. |
Приложение 1
Шарангский филиал Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения
«Шахунский колледж аграрной индустрии»
Дневное обучение
Аттестационный лист по результатам производственной практики
__________________________________________________________________,
Ф.И.О. студента
Обучающийся (аяся) на ___ курсе по профессии/специальности
35.01.24. Управляющий сельской усадьбой
проходившего(ей) _______________ практику по профессиональному модулю _______________________________________________________________
наименование профессионального модуля
в организации _____________________________________________________,
наименование организации, юридический адрес
в объеме _____ часов с __________ г. по __________.
Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики
Результаты освоения производственной (преддипломной) практики
Профессиональные компетенции (код и наименование) | Основные показатели оценки результата ОПОР | Оценка выполнения работ |
| | |
| | |
Характеристика производственной (преддипломной) практики: обучающийся(аяся) продемонстрировал(а) / не продемонстрировал(а) владение профессиональными и общими компетенциями:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________.
Дата «___» __________201__ г
Подпись руководителя практики _________________________________
(подпись, Ф.И.О., должность)
Подпись ответственного лица организации (базы практики) _________________________________
(подпись, Ф.И.О., должность)
Приложение 2
Д Н Е В Н И К
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Обучающего(ей)ся Шарангского филиала ГБПОУ «Шахунский колледж аграрной индустрии»
По профессии 35.01.24. Управляющий сельской усадьбой
Обучающий(ая)ся гр №____________________________________________
(Ф.И.О.)
Прибыл(а) на производственную практику в _____________________
__________________ ______________
(дата) (подпись)
М.П.
На период производственной практики закреплен наставник ______________
_______________________________________________________________
(Ф.И.О.)
ИНСТРУКТАЖ ПО ТБ
№ п/п | Должность и Ф.И.О. проводившего инструктаж | Дата инстру-ктажа | Краткое содержание инструктажа | Подпись учащегося |
1 | | | Вводный инструктаж | |
2 | | | Инструктаж на рабочем месте | |
3 | | | Текущий инструктаж | |
Краткая характеристика учащегося:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________
(должность Ф.И.О.)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАБОТЫ
Обучащий(ая)ся ________________________________________________________
Убыл (а) с производственной практики _____________
(дата)
____________________________
(подпись) М.П.