Просмотр содержимого документа
«Сервировка стола к завтраку»
Дневной рацион
№ 1
№ 2
Блюда на завтрак
Для завтрака- одно мясное или рыбное блюдо с овощами или крупяным гарниром, молочные или кисломолочные продукты, чай, кофе, выпечные изделия .
Национальные блюда угорских народов на завтрак
Цель: Сервировка стола к завтраку
Правила сервировки
Размер скатерти должен соответствовать размеру стола.
- Скатерть должна спускаться со стола на 25 см, но не ниже сиденья стула.
- На стол сначала ставят посуду, затем раскладывают приборы.
- Тарелки ставят на расстоянии 2 см от края стола, приборы – на одной линии с краем тарелки. Пирожковую тарелку ставят на расстоянии 5…10 см от основной тарелки.
- При сервировке стола нож кладут справа от тарелки лезвием к ней, вилку - слева от тарелки рожками вверх.
- Гастрономические продукты ставить на
- середину стола.
Схема сервировки стола к завтраку
Правила столового этикета
Практическая работа «Как сложить салфетки»
Сдвоенный конус
Инструкционная карта
1. - Верхний слой левого нижнего угла перекиньте направо
2. - Правую половину образовавшегося треугольника сложите налево
3. - Повторите движение, показанное на рисунках 1 и 2, но в другую сторону: нижний правый угол пойдет налево
4. - Вновь отогните правую половину треугольника налево
5. - Поставьте салфетку, не подгибая краев
« Пища формирует наше тело,
а те образы и то окружение, в котором мы её употребляем, формируют наши мысли и нашу душу…»
Проект «Сервировка стола к завтраку, или утро хорошего настроения»